lunes, 18 de abril de 2022

Bizcocho de naranja y chocolate

Si hay una combinación perfecta en el mundo de la repostería es el chocolate y la naranja, parece que han nacido para juntarse, por lo que este bizcocho es una auténtica delicia.

El secreto es utilizar una naranja con zumo y piel y emplear un buen chocolate, en mi caso negro, para disfrutar completamente de la mezcla.


INGREDIENTES:

- 230 grs. de harina
- 90 grs. de chocolate negro
- 130 grs. de azúcar
- 1 naranja
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 100 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- 40 grs. de pepitas de chocolate (opcional)


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Vamos a comenzar picando el chocolate. Para ello lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 6.


A continuación lavamos bien nuestra naranja y la partimos en cuartos. Retiramos las pepitas y las zonas blancas. Las ponemos en el vaso, junto con los huevos y el azúcar. Programamos durante 5 minutos a 37ºC velocidad 5.


Incorporamos el yogur y el aceite de girasol y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 5.

Finalmente añadimos la harina y la levadura química y programamos 15 segundos a velocidad 5.

Por último, si nos gusta con mucho chocolate podemos añadirle unas pepitas de chocolate. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 2 y ya tenemos nuestro masa de bizcocho lista.


PREPARACIÓN (Clásica):

Lo primero será lavar bien nuestra naranja y partirla en cuartos. Retiramos la pepitas y las zonas blancas. Añadimos los huevos y el azúcar y con la ayuda de una batidora lo picamos todo hasta que no quede ningún trozo de naranja demasiado grande. 

Ahora ponemos el chocolate en un bol y lo metemos en el microondas por tandas de 30 segundos hasta que se derrita. 

Lo añadimos a la mezcla anterior, junto con el yogur y el aceite de oliva. Volvemos a mezclar. 

Por último añadimos la harina y la levadura química y terminamos de mezclar.

Si nos gusta podemos incorporar unas pepitas de chocolate y con la ayuda de una lengua pastelera las mezclamos bien.

******

Precalentamos el horno a 180ºC.

Untamos nuestro molde con un poco de mantequilla y harina. 

Volcamos el contenido de nuestra masa al molde y lo llevamos al horno durante 35 minutos a 180ºC.


Cada horno es un mundo por lo que podéis pincharlo con un palillo y si sale seco es que nuestro bizcocho está listo.


Esperamos a que temple y desmoldamos.


No os podéis imaginar el intenso sabor a naranja y chocolate. 


Para mi una de las mejores combinaciones.


¿Os animáis a probar?  

4 comentarios:

  1. Completamente de acuerdo, el chocolate y la naranja se llevan divinamente, no hay más que ver ese bizcocho, y mejor aún, comérselo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que rico, la combinación de ingredientes me encanta :D. Aunque da la impresión que queda bastante compacto no? pero seguro que de sabor ha de estar de miedo, a ver si lo intento :P
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, casi podría ser una tarta... Buenísimo. Bs

      Eliminar