lunes, 10 de enero de 2022

Bizcocho de turrón

El turrón blando o de Jijona es uno de los postres navideños por excelencia pero no sólo podemos disfrutarlo sólo, sino que nos permite una infinidad de recetas a cada cual más rica.

En esta ocasión vamos a preparar un bizcocho al que el turrón le va a dar un toque a almendra fantástico.

Por si os sobra de estas navidades y no sabéis como consumirlo....



INGREDIENTES:

- 200 grs. de harina
- 100 grs. de turrón de Jijona
- 3 huevos
- 75 grs. de azúcar
- 70 ml. de aceite de oliva 
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur natural (sin azúcar)



PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos los 3 huevos y el azúcar (75 grs.) y programamos 3 minutos a 37º velocidad 3. Pasado ese tiempo volvemos a programar 3 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

Añadimos el yogur natural y el aceite de oliva (70 ml.). Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

Incorporamos la harina (200 grs.) y el sobre de levadura (16 grs.). Mezclamos 30 segundos a velocidad 6. 

Por último, ponemos el turrón. Lo mejor es desgranarlo con la mano y dejar algún trozo grande para luego encontrarlo en el bizcocho, aunque eso va según los gustos de cada uno.



PREPARACIÓN (Clásica):

Ponemos los 3 huevos y el azúcar (75 grs.) en un bol y mezclamos durante 3 minutos con unas varillas eléctricas.

Añadimos el yogur natural y el aceite de oliva (70 ml.). Mezclamos unos segundos.

Incorporamos la harina (200 grs.) y el sobre de levadura (16 grs.). Mezclar hasta obtener unas mezcla homogénea.

Por último, ponemos el turrón. Lo mejor es desgranarlo con la mano y dejar algún trozo grande para luego encontrarlo en el bizcocho, aunque eso va según los gustos de cada uno.

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Volcamos la mezcla sobre un molde. En esta ocasión uno redondo de 23 cm de diámetro.



Y con el horno precalentado, horneamos durante 30 minutos a 180ºC.



Dejamos que se enfríe y servimos.



Me encanta notar los trozos de turrón en el bizcocho. Además lo hacen mucho más jugoso y sabroso. 




Podemos decorar con un poco de azúcar glas por encima.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Feliz Año Nuevo, no sé si ya te había felicitado; aquí estamos de nuevo en la blogosfera de la que no nos echan ni con agua caliente. Ahora comienzan las recetas de aprovechamiento, de las que tengo que decir que me encantan. Varias veces he utilizado el turrón de Jijona en alguna después de Navidad para gastar el excedente, pero en bizcocho no creo, algún relleno sí que he preparado, bastante bueno por cierto, así que imagino que ese bizcocho está para no dejar ni las migas. Una tableta me queda, a ver si me animo yo también a hacerlo.
    Un beso.

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    1. Feliz Año Lola, ya de vuelta al lío..me alegro. Espero que te quede alguna tableta perdida y lo puedas hacer. besos

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  2. Ummmm pues q delicia, esto lo tengo q hacer

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  3. Que bizcocho más rico!!. El turrón le da un toque estupendo.
    Saludos

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    1. La verdad es que ese toque de turrón sorprende. Saludos

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