lunes, 27 de diciembre de 2021

Turrón de queso camembert y frutos secos

Un trampantojo es el efecto que intenta engañar a la vista haciéndolo creer que ve algo distinto a la realidad, pues bien hoy vamos a intentar conseguir uno con este turrón.

Sin duda es un turrón, parece un turrón pero no lo es, o más bien lo es pero salado combinando queso y frutos secos, perfecto como aperitivo y picoteo.

Su preparación es muy sencilla y si no tenéis molde de turrón no pasa nada, podéis utilizar un brick de leche partido por la mitad como hice yo.



INGREDIENTES:

- 240 grs. de queso camembert
- 60 grs. de queso crema
- 60 ml. de nata
- 30 grs. de pistachos pelados
- 25 grs. de almendras
- 25 grs. de nueces
- 20 grs. de pasas sultanas
- 1 lámina de gelatina neutra
- Pimienta negra


PREPARACIÓN (Thermomix):

Lo primero será raspar con un cuchillo la corteza del queso camembert.



A continuación lo troceamos y lo añadimos al vaso. Hacemos lo mismo con la nata. Programamos 7 minutos a 90ºC velocidad 1.

Mientras se funde el queso hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.

Pasados los 7 minutos añadimos la lámina de gelatina bien escurrida y el queso crema. Ponemos pimienta al gusto y mezclamos 20 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos con una lengua.

Incorporamos los frutos secos. Yo he utilizado éstos, pero si nos gustan otros como avellanas o en lugar de pasas dátiles u orejones también le va bien.

Mezclamos durante 20 segundos a velocidad 2.



PREPARACIÓN (Clásica):

Lo primero será raspar con un cuchillo la corteza del queso camembert.

A continuación lo troceamos y lo ponemos en un cazo junto con la nata a fuego suave hasta que se derrita el queso.

Mientras se funde el queso hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.

Una vez derretido añadimos la lámina de gelatina bien escurrida y el queso crema. Ponemos pimienta al gusto y lo mezclamos todo bien con ayudas de unas varillas o incluso una batidora.

Incorporamos los frutos secos. Yo he utilizado éstos, pero si nos gustan otros como avellanas o en lugar de pasas dátiles u orejones también le va bien.

Lo mezclamos todo bien.

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Vertemos en un molde de turrón o en un brick de leche abierto por la mitad al que forraremos con papel de horno.


Llevamos al frigorífico al menos 4 horas  mejor de un día para otro.




Servimos como si fuera un turrón dulce y sorprenderemos a nuestros invitados.



Podemos acompañarlo de panecillos tostados...




... o incluso de alguna mermelada de frutos rojos.

¿Os animáis a probar?

1 comentario:

  1. Muy interesante. Verdaderamente parece un turrón. Ideal para un aperitivo.
    Saludos

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