lunes, 16 de marzo de 2020

Croissants de jamón york y queso

Imaginaros una pizza dentro de un croissants, pues es más o menos lo que vamos a conseguir con esta receta. En esta ocasión el relleno va a ser de tomate frito con un toque de orégano, jamón york y queso.

Por su puesto, si nos gusta podemos variarlo, añadiendo cebolla, champiñones o bacon. 

En cualquier caso las recetas de hojaldre son siempre un éxito asegurado.


INGREDIENTES (para 8 croissants):

- 1 lámina de hojaldre redondo
- Jamón York
- Queso
- Tomate frito
- Orégano
- 1 huevo para pintar
- Semilla de sésamo


PREPARACIÓN:

Lo primero será cortar nuestra lámina de hojaldre. Para ello cortamos por la mitad. Después repetimos hasta conseguir 8 porciones iguales.


Después cogemos una de las porciones y le damos un corte en la base, lo cual nos ayudará a formar el croissant.

Ponemos un poco de tomate frito y espolvoreamos orégano.

Cortamos un trozo de jamón york y otro de queso y lo colocamos por encima.


Y ya sólo debemos de doblar desde nuestra base hasta la punta.

Los vamos colocando en una base de horno.


Pintamos con huevo batido y si nos gusta le podemos poner unas semilla de sésamo que le dará un punto muy interesante.


Horneamos durante 20 minutos a 200º C o hasta que veamos que están completamente dorados.


Dejamos que templen un poco y servimos.


Vais a ver como sois incapaces de comer sólo uno...seguro que hasta a los más pequeños de la casa les encantan.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Buena recomendación y bastante asequible ahora que los niños están en casa, para hacerla con ellos. Unos croissants salados para cubrir desayunos y cenas fácilmente.
    Un saludo, espero que os encontréis todos bien.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado de lo más apetecible. Muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Se ve rico!me quede por aqui, visitame cuando gustes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste. Me acerco por tu web.Un saludo

      Eliminar