lunes, 30 de marzo de 2020

Contramuslos de pollo a la miel

Generalmente tendemos a preparar los contramuslos de pollo al horno, pero en esta ocasión vamos a hacerlos en una sartén o cazuela con una salsa para chuparse los dedos. Os recomiendo que tengáis a mano una buena cantidad de pan para mojar.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 2 contramuslos de pollo
- 1/2 cebolla
- 50 grs. de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 vaso de caldo (si no tenéis podéis usar agua)
- Sal
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es sellar nuestros contramuslos. Para ello ponemos sal, pimienta y ajo en polvo sobre nuestra carne.

Con la sartén bien caliente ponemos aceite de oliva y lo tenemos durante unos minutos por cada lado hasta que veamos que han adquirido color. Reservamos.


En la misma cazuela ponemos a pochar la cebolla picada. 


Cuando se vuelva blandita ponemos la salsa de soja, la miel y el vaso de caldo.


Volvemos a poner los contramuslos dentro y lo dejamos cocinar a fuego medio. El tiempo va a depender del tamaño del pollo. En mi caso lo tuve 35 minutos.


Vamos a ver como la salsa se ha reducido y ha caramelizado con la ayuda de la miel.


Servimos bien caliente y ponemos una buena cantidad de salsa por encima. 


Sin dudas vais a querer más, por lo que la reservamos en una salsera.


Junto con una ensalada es un plato fantástico, con una salsa que lo hace irresistible. 

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Es cierto que los contramuslos se suelen hacer en el horno por su grosor, pero con un buen cocinado se hacen muy bien. En estos momentos de confinamiento las salsas las carga el diablo por lo que tendremos prudencia con ellas todo lo que se pueda. Muy buenos.
    Un beso. #yotambienmequedoencasa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES cierto que la salsa es todo un pecado...pero está tan buena, jeje. Bs
      #yotambienmequedoencasa

      Eliminar
  2. seguro que quedo riquísimo ,el pollo y la miel es una combinación perfecta ¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
  3. Nunca he preparado pollo con miel, pero seguro que está muy rico.
    Saludos k

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la pruebas repetirás seguro...es adictiva, jeje Saludos

      Eliminar