lunes, 25 de febrero de 2019

Tortilla de patata al microondas

Muchas veces nos da pereza preparar según que platos por la molestia que supone su elaboración, o porque a la hora de comerlos no nos sientan del todo bien por el exceso de grasa que puedan conllevar aunque sean platos que nos encanten.

Este puede ser el caso de la tortilla de patata, un clásico que no puede faltar en nuestras casas, pero que a veces, ya sea porque nos da pereza ponernos o porque no nos siente demasiado bien, dejamos de prepararla.


Pues con esta receta ya no tenemos ninguna excusa. La patata en el microondas se cocina en 15 minutos, podemos añadirle cebolla o no, eso a nuestro gusto y el resultado, os va a sorprender porque la patata queda perfecta, sin sabor a patata cocida, sino con cuerpo, y lo que es mejor, sin apenas grasa.

INGREDIENTES:

- 5 patatas medianas
- 6 huevos
- 1/2 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (apenas 3 cucharadas)


PREPARACIÓN:

Comenzamos pelando y lavando las patatas.

A continuación, con la ayuda de un rallador (yo uso uno de Ikea) vamos pasando las patatas. Si no disponemos de uno podemos hacerlo a cuchillo.


Si nos gusta la cebolla, picamos la cebolla en juliana y la añadimos a las patatas. Para mí, la tortilla siempre debe llevar cebolla 😄


Le añadimos sal y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Con nuestras propias manos mezclamos todo bien para que se impregne totalmente.

A continuación tapamos con papel film y llevamos al microondas durante 15 minutos a la máxima potencia de nuestro aparato.

Una vez haya pasado ese tiempo, veremos como el papel film se ha inflado. Esperamos unos minutos y con mucho cuidado de no quemarnos lo retiramos.


Ya tenemos las patatas listas, veremos como están en su punto perfecto.


Ya sólo queda cuajar la tortilla. 

Batimos los huevos y añadimos la patata con la cebolla. Mezclamos bien.


En un sartén antiadherente ponemos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la mezcla anterior. Cocinamos durante unos minutos a temperatura media.


A continuación le damos la vuelta y cocinamos unos minutos más.

El punto de la tortilla la ponéis cada uno. A mi me gusta la tortilla jugosita, pero si están mis peques en casa, las cuajo un poco más para ellos.


Podemos añadirle una buen ensalada y tenemos una cena ideal.


Ya no tenemos excusa para preparar nuestras tortillas en casa.

¿Os animáis a probar?

12 comentarios:

  1. Al microondas le debería dar más uso que el que le doy, es rápido y limpio y apenas lo utilizo. En cuanto a la tortilla para mi también tiene que llevar cebolla siempre y la que tienes ahí presente un aspecto superior. Para el bocadillo de hoy es buenísima y una tapa de media mañana es un lujo. Viva la tortilla española!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa algo similar, lo uso menos de lo que debería porque hay platos con los que ganamos mucho tiempo con un resultado magnífico. Besos

      Eliminar
  2. Una tortilla de patatas deliciosa :) con muchísimo menos aceite. A mí me encanta porque es mucho más saludable y queda muy rica. Un beso!y feliz inicio de semana.
    Fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que se nota que tiene mucho menos aceite, se hace menos pesada y de sabor está buenísima. Bs

      Eliminar
  3. Te ha quedado muy jugosa y con una pinta fantástica. En casa a veces también la preparamos al microondas y por supuesto con cebolla.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La guerra de la cebolla, para mí no hay discusión, jeje. Saludos

      Eliminar
  4. No haces nada más que ponernos deberes, pintarraca que tiene esa tortilla. Te voy a invitar un día para que tengas un debate con mi señora esposa al respecto de la cebolla. A mí me gusta con,pero siempre la como sin. 😂

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso está hecho!!! Pero en la guerra de "con" o "sin" cebolla...claramente gana la cebolla :-)

      Eliminar
  5. No hay mayor placer que un buen trozo de tortilla, al menos para mi, que me encanta !! Y con cebolla ni te cuento... Bs.

    ResponderEliminar
  6. Esta bien la receta ya que usas poco aveite para hacer las patatas. Pero si no tampoco se tarda mucho mas de la forma tradicional

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cómo dices más que por tiempo, es por evitar el exceso de aceite...se hace mucho menos pesada. Saludos

      Eliminar