lunes, 9 de enero de 2017

Carrot cake

Hoy vamos con un postre muy americano y realmente irresistible, que se ha puesto muy de moda en muchos restaurantes pero que podemos preparar en casa. Se trata de un bizcocho de zanahorias junto con un frosting de queso que lo hace altamente adictivo.


Como casi siempre, este tipo de recetas tiene mil versiones y acepta muchas variantes de modo que cada uno pueda dejarla a su gusto.

INGREDIENTES:

Para la tarta:

- 250 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 ml. de aceite de girasol
- 4 huevos
- 250 grs. de zanahorias
- Canela en polvo


Para el frosting:

- 250 grs. de queso crema
- 1 naranja: su zumo y su ralladura
- 50 grs. de azúcar
- Nueces


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Precalentamos el horno a 180º C.

Ponemos las zanahorias peladas y cortadas y picamos durante 10 segundos a velocidad 5 - 7.

Añadimos los huevos, el azúcar y el aceite y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.

Por último, incorporamos la harina, la canela, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 6.


PREPARACIÓN (Clásica):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.

En un bol grande mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonata, la sal y la canela.

Por otro lado, batimos los huevos con el aceite y la zanahoria rallada. Ésta mezcla se la añadimos a los ingredientes secos y removemos bien hasta que quedo todo bien mezclado.

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Disponemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado. En este caso he utilizado un molde de 23 cm y lo he partido por la mitad. Pero creo que es más acertado dividir la masa en dos y repartirla en dos moldes de 20 cm, de esta forma quedará más alta y estéticamente más bonita.

Horneamos durante 50 minutos o una hora a 180º C.


Como siempre este tiempo es orientativo y dependerá del tipo de horno y del tamaño del molde.

Cuando haya templado desmoldamos y dejamos enfriar.

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Es el momento de ponernos con el frosting. 

En un bol ponemos el queso crema, el azúcar, la ralladura de la naranja y su zumo. Y con unas varillas o si queremos con la Thermomix, mezclamos todos los ingredientes.


Cortamos el bizcocho de zanahorias por la mitad...


...y rellenamos con el frosting. 


Tapamos con la otra parte y recubrimos la tarta con el resto. 


Decoramos con unas nueces y a disfrutar.


Como veis la preparación no puede ser más sencilla.


Y el resultado es una pasada...



...eso sí hay que servir raciones comedidas ya que es una tarta contundente.

¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. Me encanta este pastel, también lo hago de forma parecida y siempre me lo agradecen. A ti te ha quedado irresistible.
    Un saludo.

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    1. Es un pastel adictivo, es contundente pero está buenísimo. Un saludo

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  2. Me encantan estas tartas especiadas, quedan deliciosas!! Saludos.

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  3. Wowww creo que si que me animo, porque el bizcocho de zanahoria me chifla, pero con el frosting ese no lo he hecho nunca, así que me decanto por probarlo después de ver la buena pinta que tiene el tuyo :D
    Besote!!!!

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    1. Yo hago las dos versiones, una de bizcocho para desayunos y otro tipo tarta con frosting...ambos riquísimos, jeje. Un saludo

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  4. Buenas tardes Sergio. Este postre típico americano, te ha quedado fabuloso. Además según lo explicas de bien cualquiera lo puede hacer en su casa sin ninguna complicación.
    Un saludo Paco

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    1. Gracias Paco, es sencillo de hacer y el resultado muy bueno. Un saludo.

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  5. Te ha quedado realmente fantástico, sí, totalmente adictivo ehh tiene peligro! jajaja Nada, a estas horas como que me llevo u n trocito para acompañar el té.

    besos

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  6. Que pintaza! Yo la hago pero no pongo frosting en medio, asi tiene que quedar mucho más jugosa. Fantástica! Un besote!

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  7. Hola Sergio!, Me quedo en tu blog y te invito a quedarte en el mío, a mí esta tarta de mata, pronto haré la tuya, sale de la pantalla, besitos

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