lunes, 12 de diciembre de 2016

Pimientos confitados (en Thermomix)

Los pimientos confitados son un acompañamiento perfecto para carnes o pescados o como más me gusta a mí, en canapés con queso de untar.

Este tipo de recetas se hacen solas con la Thermomix, ahorran mucho tiempo y no ensucias nada más.


INGREDIENTES:

- 400 grs. de pimientos rojos
- 200 grs. de azúcar
- 100 ml. de vinagre
- 50 grs. de agua


PREPARACIÓN:

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos a velocidad 4 durante 5 segundos.

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.


Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua y programamos 35 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Es recomendable quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore.



Ya sólo queda servirlo a nuestro gusto.



Podemos ponerlo en un plato en el centro y biscotes o pan tostado alrededor.


Otra opción es poner los pimientos en un panecillo, poner queso por encima y gratinarlo.

También podemos untar unas tostadas con queso de untar y poner los pimientos por encima.

De cualquier manera es un aperitivo perfecto para estas fechas que se acercan.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. A mi me gustan mucho también y para comerlos sobre tostaditas como has hecho tú. Pegan mucho dentro del menú de las fiestas, puse son vistosos y elegantes además.
    Bss

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    1. Es cierto, para estas fechas vienen muy bien. Un saludo Lola

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  2. Todo un aperitivo de lujo. Qué ganas de probarlos!

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  3. Quedan deliciosos. Yo también los preparobd vez en cuando y son muy ricos.

    Saludos

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    1. Pues sí, una opción más de aperitivo. Un saludo

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  4. Umm que rico!!! Me encantan con las tostaditas, un buen aperitivo.
    Besoss

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  5. ideal para canapés variados ¡¡¡¡¡ besotes

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    1. Siempre que puedo también lo combino con cebolla caramelizada, que tb me encanta. bs

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