lunes, 9 de mayo de 2016

Bizcocho de zanahorias y canela

Hace unos años publiqué un bizcocho de zanahoria que hemos hecho muchas veces, pero con el paso de los años hemos ido actualizando la receta y aunque las diferencias no son muy grandes, tengo que reconocer que nos gusta más con estos pequeños cambios.


Queda mucho más esponjoso y con el toque de canela que le va perfecto a la zanahoria.

INGREDIENTES:

- 250 grs. de zanahorias (ya peladas)
- 4 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 125 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal® (16 grs.)
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de canela


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Precalentar el horno 180º C.

Pelamos las zanahorias y las picamos en la thermomix durante unos segundos a velocidad 7-10. Reservamos.

Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 6.

Añadimos el aceite, la zanahoria y la canela y mezclamos todo bien durante 10 segundos a velocidad 6.

Por último, ponemos en el vaso la harina y la levadura y batimos todo durante 30 segundos a  velocidad 6.


PREPARACIÓN (Clásica):

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelamos las zanahorias y las pasamos por un rallador. Reservamos.

Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien. Mejor con unas varillas eléctricas.

Añadimos el aceite de girasol, la zanahoria rallada y la canela. Batimos todo bien.

Por último, añadimos la harina y la levadura  y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

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En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla y lo llevamos al horno.

En esta ocasión lo hice en un molde de 23 cm. 


Horneamos  a 180º C durante 50 minutos. Se vemos que se dora demasiado la parte de arriba, cuando llevemos 35 o 40 minutos podemos taparlo con papel de aluminio.


Dejamos que se enfríe y servimos.


Queda un bizcocho muy esponjoso, con un sabor único...


...con un ligero toque a canela, que hará que nadie pueda resisitirse.

¿Os animáis a probar?

12 comentarios:

  1. Es uno de los que más me gusta, dentro de mi repertorio de bizcochos que es lo que más hago en plan repostero. La verdad es que se ve esponjoso y el aroma a canela le debe ir genial. Apuntado!
    Un beso.

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    1. Hay que reconocer que es una combinación fantástica. Un beso

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  2. El bizcocho de zanahoria es de los más ricos que se pueden hacer, quedan jugosos. El toque de canela le irá muy bien.

    Saludos

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    1. En casa nos encanta...sin duda muy recomendable. Saludos.

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  3. Sergio, lo primero que haría sería comerme un bocata de calamares de esos que cocinaste en la entrada anterior y luego para el postre un buen pedazo de este maravilloso bizcocho, yo la hago parecido porque nos encanta!! aunque no le pongo canela...lo probaré.
    Un abrazo

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    1. Je je ...menuda combinación, bocata de calamares y de postre un trozo de bizcocho...pues no suena mal el plan, jeje.
      La canela le da un toque, ya me dirás si te gusta.
      Un abrazo

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    2. Si buen plan es jeje ahora habrá que llevarlo a la práctica. Un abrazo

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  4. Buenos días Sergio. Un bizcocho delicioso además tiene un corte muy rico y esponjoso, seguro que esta buenísimo.
    Un saludo Paco

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    1. Gracias Paco en casa no dura nada, jeje. Saludos

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  5. Pero qué esponjoso te ha quedado, me encanta y con ese toque de canela aún más. Me llevo un trocito para acompañar el té que me estoy tomando.

    besazos

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