lunes, 4 de enero de 2016

Rosas de manzana y hojaldre

Esta va a ser la primera receta del año 2016, y qué mejor que el postre estrella del pasado año (se hizo viral por la web) unas "rosas" de manzana que además de ser muy bonitas están para chuparse los dedos. 


Qué tendrá el hojaldre que me vuelve loco... 

INGREDIENTES (para 10 rosas):

- 1 lámina de hojaldre fresco
- 2 manzanas rojas
- Mermelada de melocotón o albaricoque
- Canela en polvo
- Azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 chorrito de zumo de limón



PREPARACIÓN:

Comenzamos lavando las manzanas ya que las dejaremos con piel. Podéis usar otro tipo de manzana pero las rojas le darán un toque diferente.

Le quitaremos el corazón de la manzana y las cortamos en rodajas muy finas.

A continuación en un bol ponemos el vaso de agua, un chorro de zumo de limón (para que no se oxiden) y un par de cucharadas de azúcar. 

Vamos poniendo en este bol toda la manzana cortada y la metemos en el microondas 2 minutos para que se ablanden.

Lo siguiente será secar las láminas de manzan con papel absorvente para que el hojaldre no se ablande.

Ya sólo queda estirar el hojaldre y cortar en láminas. Yo utilicé la masa de hojaldre del Lidl y me salieron 10 láminas.


En la mitad de la lámina de hojaldre ponemos una fina capa de mermelada. A continuación vamos colocando las láminas de manzana, tal y como se ve en las fotos y espolvoreamos un poco de canela en polvo.

Con un poco de cuidado enrollamos el hojaldre completando la flor.

Para acabar la colocamos en un molde (yo usé el de las magdalenas) para que no se abran en el horno.

Una vez que tengamos todas las flores de hojaldre preparadas quedará llevarlas al horno, que lo tendremos precalentado.


Lo tendremos durante 30 minutos a 200ºC. Los primeros 10 minutos lo pondremos en la bandeja inferiror del horno para que el hojaldre se tueste. Y pasado ese tiempo lo subiremos a la zona media del horno para terminar de hacerse.


Lo sacamos del horno y para completarlo tenemos la opción de espolvear azúcar glas por encima o, con la ayuda de un pincel, darle una capa de brillo con mermelada. 


Yo utilicé la primera opción y quedarón cómo véis.



Os aseguro que no sólo quedan muy bonitas, es que además están buenísimas. 

No hay nada como comenzar el año con algo dulce...y si es una rosa pues mucho mejor.

¡¡¡Feliz Año a todos!!!

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas. Yo las hice no hace mucho y es una receta con la que triunfas seguro.

    Saludos

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    1. Se han puesto muy de moda y además de bonitas están buenísimas

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