lunes, 27 de abril de 2015

Kebab casero: Pan de pita, pollo especiado y salsa de yogur

Seguramente los kebab sean de las comidas que más polémica generan, ya que tiene tanto apasionados como detractores, y sobretodo para estos últimos vamos a elaborar nuestros propios kebab, con todo el proceso, tanto el pan, la carne (en este caso pollo), como la salsa.


PAN DE PITA

INGREDIENTES:

- 375 grs. de harina
- 25gs. de harina integral
- 250 grs. de agua
- 10 grs. de azúcar
- 5 grs. de sal
- 5 grs. de levadura fresca 


PREPARACIÓN:

En un bol volcamos todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener una masa elástica. 

Si queremos podemos ayudarnos de la thermomix, para ello vertemos todos los ingredientes y programamos 30 segundos a velocidad 6. A continuación, amasamos 2 minutos a velocidad espiga.

Tapamos la masa y la dejamos reposar 1 hora.

Pasado ese tiempo, cortamos la masa en 8 porciones de unos 80 gramos.

Amasamos bien cada porción y por último le damos forma de bola.

Por último, con la ayuda de un rodillo estiramos las bolas de masa, tal y como podéis ver en la foto.


Con el horno precalentado, metemos los panes sobre una bandeja con un papel sulfurizado y cocinamos durante 5-10 minutos a 250ºC.


Son panes blancos, por lo que no hay que hacerlos mucho para que no se queden demasiado crujientes, ya que no podríamos rellenarlos.

POLLO ESPECIADO

INGREDIENTES:

-  Pechugas de pollo (también se puede utilizar muslitos)
- Especias a nuestro gusto (pimienta negra, pimentón, curry, comino, orégano...)
-  Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Lo primero es limpiar bien la pechuga de pollo, quitando la piel y grasa que encontremos. A continuación la cortamos en tiras no muy grandes.

En un recipiente ponemos el aceite de oliva y las especias a nuestro gusto.

Si queréis una muy buena opción es utilizar una mezcla de especias conocida como Ras el hanout, la cual suele incluir, pimenta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.

Si no lo tenéis podéis decantaros por lo que tengáis por casa, yo en esta ocasión le puse: Pimentón dulce, pimienta negra, curry, comino, canela, orégano y sal.

Ya sólo queda mezclar el pollo bien con la mezcla y dejar en la nevera al menos 4 horas para que coja todo el sabor.

Pasado ese tiempo, en una plancha o sartén, cocinamos el pollo.


SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:

- 1 yogur natural (también puede ser yogur griego)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de eneldo
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien. Ya tenemos la salsa. Rápido y fácil.


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Ya sólo nos queda lavar y cortar el acompañamiento a la carne. En este caso he usado lechuga, tomate, cebolla y zanahoria rallada.


El montaje no puede ser más fácil. Partimos por la mitad el pan de pita, ponemos un poco de pollo, lechuga, tomate, cebolla y zanahoria, y una cucharada de salsa.


Ya no tenemos excusa para comer un kebab, que como véis es sano, apetitoso y sin duda una idea diferente para disfrutar de la cocina del medio oriente en nuestra propia casa.

¿Os animáis a probar?

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