Seguimos con platos para quitar el frío, un plato típico de cuchara que no puede faltar en nuestras mesas. En esta ocasión los ingredientes estrella son los mejillones, los calamares y las gambas.
Una combinación perfecta con las patatas que nos dará lugar a un guiso con un sabor a mar simplemente espectacular.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 patatas (1 por personas más o menos)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias grandes
- 2 tomates
- 12 mejillones
- 1 calamar grande
- 250 grs. de gambas
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar será tener todos los ingredientes limpios y cortados.
Para ello, lo primero será cocer los mejillones. En una olla, y una vez limpios, los pondremos a cocer con un poco de agua. Estarán listos una vez que abran. Quitamos la cáscara y cortamos los bigote que puedan tener.
Reservaremos el agua resultante de la cocción.
Las gambas las pelaremos y los calamares una vez limpios los cortaremos en trozos no muy grandes.
En la misma olla a presión añadiremos la verduras. Comenzaremos por el pimiento que cortaremos en trozos grandes para que no desaparezcan al cocinarlos. Después añadimos la cebolla, el ajo y por último, el tomate. Salpimentamos.
Una vez rehogada añadimos las gambas y los calamares. Por último los mejillones que ya están cocidos.
Ya sólo queda añadir la patata cortadas en cachelos y la zanahoria, dos cucharadas de pimentón dulce y cubrir con el agua de cocer los mejillones.
Cerramos la olla esperamos que suban las dos anillas y apagamos.
Servimos bien calientes acompañados con un buen pan para mojar y una buena botella de vino y tenemos un plato completo. Lo difícil serán no repetir porque están muy buenas.
¿Os animáis a probar?
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