lunes, 9 de febrero de 2015

Patatas a la marinera

Seguimos con platos para quitar el frío, un plato típico de cuchara que no puede faltar en nuestras mesas. En esta ocasión los ingredientes estrella son los mejillones, los calamares y las gambas.


Una combinación perfecta con las patatas que nos dará lugar a un guiso con un sabor a mar simplemente espectacular.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 4 patatas (1 por personas más o menos)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias grandes
- 2 tomates
- 12 mejillones
- 1 calamar grande
- 250 grs. de gambas
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal 


PREPARACIÓN:

En primer lugar será tener todos los ingredientes limpios y cortados.

Para ello, lo primero será cocer los mejillones. En una olla, y una vez limpios, los pondremos a cocer con un poco de agua. Estarán listos una vez que abran. Quitamos la cáscara y cortamos los bigote que puedan tener.

Reservaremos el agua resultante de la cocción.

Las gambas las pelaremos y los calamares una vez limpios los cortaremos en trozos no muy grandes.

 

En la misma olla a presión añadiremos la verduras. Comenzaremos por el pimiento que cortaremos en trozos grandes para que no desaparezcan al cocinarlos. Después añadimos la cebolla, el ajo y por último, el tomate. Salpimentamos.

Una vez rehogada añadimos las gambas y los calamares. Por último los mejillones que ya están cocidos.


Ya sólo queda añadir la patata cortadas en cachelos y la zanahoria, dos cucharadas de pimentón dulce y cubrir con el agua de cocer los mejillones.


Cerramos la olla esperamos que suban las dos anillas y apagamos.


Servimos bien calientes acompañados con un buen pan para mojar y una buena botella de vino y tenemos un plato completo. Lo difícil serán no repetir porque están muy buenas.

¿Os animáis a probar?

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