lunes, 3 de noviembre de 2014

Fideos chinos con pollo y verduras

Seguimos con la sección de comida oriental pero al estilo casero. Y uno de mis platos preferidos son los fideos chinos. Me gusta combinarlos con gambas pero en esta ocasión los voy a hacer con pollo y verduras.


Son muy fáciles y rápidos. He utilizado un wok para cocinarlos pero si no tenéis ya sabéis que cualquier sartén os vale.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 125 grs. de fideos chinos
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 pechuga de pollo
- Salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (opcional)


PREPRACIÓN:

Empezamos por limpiar y trocear la verdura. En esta ocasión he utilizado éstas pero podéis usar las que más os guste, por ejemplo pimiento verde, calabacín e incluso champiñones. Por lo que todo vale.

El corte tiene que ser en forma de bastoncillos. En un wok o sartén echamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente le añadimos las verduras. Salamos. No es conveniente echar demasiada sal ya que la salsa de soja ya aporta un punto salado.

La idea es que se hagan a fuego fuerte para que queden echas pero no pasadas. Si lo hacéis en un wok remover mucho para que no se queme ya que guarda mucho calor. 

Después añadiremos el pollo que lo cortaremos en dados no muy grandes para podamos llevarlos a la boca sin tener que cortarlos. Salpimentamos la carne a gusto.


Es el momento de añadir el vinagre de arroz que le da un gusto y un olor muy especial.

Los fideos chinos se hacen muy rápido. Ponemos agua a hervir en un cazo y cuando empiece la ebullición retiramos del fuego. Le añadimos los fideos, los dejamos un par de minutos en el agua y escurrimos. Fideos listos. 

Si usáis un fideo diferente ajustaros a lo que el fabricante dice. De esta forma no nos equivocaremos.


Le añadimos los fideos al wok y por último vertemos salsa de soja. Yo prefiero no echar demasiada y luego cada uno en su plato le vaya añadiendo a gusto.


Excusa perfecta para sacar los palillos y disfrutar de un poco de comida con sabor oriental.

¿Os animáis a probar?

5 comentarios:

  1. Me encantan!!!!
    Anoto la receta, que está cae en breve.....
    tiene una pinta deliciosa!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás que te parece, es muy fácil y está...buenísimo.

      Eliminar
    2. Esta voy a hacerla este domingo, pero no tengo WOK. ¿Es imprescindible?

      Eliminar
    3. No Javi, en una sarten y listo. Ya me dirás que tal

      Eliminar
  2. Bueno, ya la he hecho. Como no tuve oportunidad de pillar fideos chinos (en el Caprabo no hay, que lo sepáis) lo hice con espaguetis y fenomenal.

    Muy buena esta. Me la apunto

    ResponderEliminar