lunes, 10 de noviembre de 2014

Mermelada de calabaza

Seguro que a muchos os sorprenderá la receta de hoy, ya que no es muy común el uso de la calabaza y aún menos en mermelada, pero os aseguro que si lo probáis repetiréis seguro.


Os recomiendo añadirle algún productor cítrico, como la ralladura de naranja que la aporta un gusto espectacular que combina perfectamente con la calabaza.

INGREDIENTES (para 1 bote de mermelada):

- 500 grs. de  calabaza (sin piel ni pepitas)
- 250 grs. de azúcar
- 20 grs. de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Canela en polvo


PREPRACIÓN (Th-31):

Cortamos la piel del limón y la naranja sin llegar a la parte blanca que amarga. Añadimos el azúcar y lo picamos durante 10 segundos a velocidad 5-7-10.

Le añadimos la calabaza, el zumo de limón y la canela. Picamos durante 10 segundos a velocidad 5-7-10.

Por último programamos 35 minutos a temperatura Varoma, velocidad 2. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete para que no salpique.

Una vez pasado ese tiempo lo ponemos 5 segundos a velocidad 6 y listo.



 PREPARACIÓN (Clásica):


Cortamos la calabaza en trozos no muy grandes, dejándola sin piel ni pepitas.

En una cazuela ponemos todos los ingredientes y dejamos que cueza durante 35-40 minutos hasta que veamos que la calabaza está perfectamente cocinada.

Ya sólo queda pasarla por una batidora. Si os gusta encontraros algún trocito no lo paséis demasiado.

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Una vez haya templado vertemos en tarros de cristal y listo. 

Si hacéis mucha cantidad podéis cocerlos al baño María. Simplemente, en una olla alta, ponéis un paño de cocina limpio en la base (para que no reboten), e introducís los frascos y los cubrís de agua. Que hierva a fuego lento durante 20 minutos y listo. Ya tenemos conservas para una buena temporada.


Podéis usar esta mermelada para acompañar tostadas clásicas con mantequilla, pero también queda muy bien con salados, como por ejemplo con unas tostas con queso de cabra. Es la ventaja de la calabaza, que sirve para todo.
 
¿Os animáis a probar? 

3 comentarios:

  1. Que original tu mermelada, no se me habría ocurrido en la vida prepararla de calabaza, pero viendo la pinta tan estupenda de la tuya seguro que un día de estos la hago. Bss

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    1. Aurora no lo dudes que está simplemente espectacular...no te arrepentirás!!

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    2. Has probado con azúcar moreno? Es por curiosidad , si el sabor cambia o no ? Gracias

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