Yo soy de los que cuando van al Mc Donald's y pido un menú me gustan las patatas deluxe, me parecen que tiene más sabor y por lo menos cambias de las típicas chips.
Pues gracias al blog de Aurora podemos hacerlas en casa y disfrutar de este capricho cuando queramos sin necesidad de caer en la tentación del burguer.
Le acompaña una salsa que os invito a probar porque es el acompañamiento perfecto.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 4 patatas
- Aceite de oliva virgen extra (para freír)
PARA EL REBOZADO:
- 100 grs. de harina
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante según gustos)
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de sal
PARA LA SALSA:
- 150 grs. de mayonesa
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharada de eneldo
- 1/2 cebolleta picada muy fina
- 1 pepinillo picado muy fino
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN (de las patatas):
En un bol mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Lavamos muy bien las patatas con un cepillo, secamos y metemos en el microondas durante 7 minutos.
Las cortamos por la mitad y a su vez en gajos. Las metemos en una bolsa de congelar le añadimos las especias que teníamos reservadas y mezclamos bien.
Freímos en abundante aceite de oliva hasta que se doren y pasamos a un papel absorbente.
PREPARACIÓN (de la salsa):
Mezclar todos los ingredientes. Recordad que la cebolleta y el pepinillo deben estar muy picados.
Si os gusta más espesa podéis añadirle un poco más de mayonesa.
Estas patatas deluxe son un vicio y podéis añadirle cualquier especia que os guste, de hecho la última vez no tenía tomillo y le incorporé un poco de comino y nuez moscada y el sabor es alucinante.
¿Os animáis a probar?
- Aceite de oliva virgen extra (para freír)
PARA EL REBOZADO:
- 100 grs. de harina
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante según gustos)
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de sal
PARA LA SALSA:
- 150 grs. de mayonesa
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharada de eneldo
- 1/2 cebolleta picada muy fina
- 1 pepinillo picado muy fino
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN (de las patatas):
En un bol mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Lavamos muy bien las patatas con un cepillo, secamos y metemos en el microondas durante 7 minutos.
Las cortamos por la mitad y a su vez en gajos. Las metemos en una bolsa de congelar le añadimos las especias que teníamos reservadas y mezclamos bien.
Freímos en abundante aceite de oliva hasta que se doren y pasamos a un papel absorbente.
PREPARACIÓN (de la salsa):
Mezclar todos los ingredientes. Recordad que la cebolleta y el pepinillo deben estar muy picados.
Si os gusta más espesa podéis añadirle un poco más de mayonesa.
Estas patatas deluxe son un vicio y podéis añadirle cualquier especia que os guste, de hecho la última vez no tenía tomillo y le incorporé un poco de comino y nuez moscada y el sabor es alucinante.
¿Os animáis a probar?
Hola Sergio, ya veo que te han gustado tanto como a mí y muchísimas gracias por citarme!! Bss
ResponderEliminarAurora muchas gracias a ti X darnos ideas tan buenas. Espero poder utilizar muchas más... Y q menos q citarte. Un bs
ResponderEliminar