lunes, 7 de marzo de 2022

Dontus de calabaza y chocolate

Seguro que os gustan los donuts pero si encima están hechos al horno, son super esponjosos y tienen una cobertura de chocolate, nadie va a poder resistirse.

En su interior vamos a utilizar calabaza, que le va a dar una jugosidad fantástica.



INGREDIENTES (para 12 donuts):

- 160 grs. de calabaza
- 210 grs. de harina integral
- 2 huevos
- 50 ml. de aceite de oliva
- 10 grs. de levadura química
- 80 grs. de azúcar
- 100 ml. de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo

Para la cobertura:

- 60 grs. de chocolate negro
- 60 grs. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de aceite de coco



PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos la calabaza (160 grs.) cortada en trozos grandes dentro del vaso y picamos durante 10 segundos a velocidad 5-7-9. Añadimos el aceite de oliva (50 ml), la leche (100 ml), el azúcar (80 grs.) y los 2 huevos. Mezclamos bien durante 30 segundos a velocidad 6.

Añadimos la harina integral (210 grs.), la pizca de canela y la levadura química (10 grs.). Volvemos a mezclar durante 15 segundos a velocidad 6.



PREPARACIÓN (Clásica):

Podemos poner la calabaza picada con la ayuda de una picadora, o pasada por el microondas hasta que esté blandita y la machacamos con un tenedor.

Después añadimos el aceite de oliva (50 ml), la leche (100 ml), el azúcar (80 grs.) y los 2 huevos. Mezclamos con unas varillas eléctricas.

Incorporamos la harina integral (210 grs.), la pizca de canela y la levadura química (10 grs.). Volvemos a mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

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Ponemos nuestra masa en cada uno de los huecos del molde de silicona y llevamos al horno.



Con el horno precalentado los tendremos 15 minutos a 200ºC.



Dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldarlos para que no se rompan.



Mientras vamos a preparar la cobertura.

Ponemos los chocolates con una cucharita de aceite de coco en un bol en el microondas y cada 30 segundos vamos removiendo hasta que se funda del todo.

Una vez fríos los donuts los pasamos por una cara por nuestros chocolates.




También podemos pasar unos hilos finos de chocolate por encima. Como veis en las fotos quedan con un aspecto fantástico.




Dejamos que se enfríen a temperatura ambiente para que no se endurezca demasiado el chocolate y a disfrutar.




Podemos guardarlos en bolsas herméticas o cajas y nos aguantan varios días, aunque en casa no duran tanto.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. ¿Cómo no me van a gustar? Si no has escatimado en buenos ingredientes y aspecto delicioso. Me has puesto el sentido del gusto revolucionado, en este momento pide azúcar y más concretamente esos donuts. Una maravilla.
    Un beso.

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    1. La verdad es que están buenísimos...y la calabaza los hacen muy jugosos...Besos

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  2. Esto si que son unos donuts deliciosos, solo hay que ver el resultado.
    Saludos.

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    1. Muchas gracias...la verdad es están buenísimos, jeje. Saludos

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  3. Espectaculates!!. No pueden tener mejor pinta.
    Saludos

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