lunes, 29 de noviembre de 2021

Calabaza asada con especias

Es época de calabaza y podemos disfrutarla tanto en platos salados como en dulces. Y hoy vamos a prepararla de una forma rápida y limpia, sin grasa y con mucho sabor.

Nos sirve como primer plato o como acompañamiento a una carne o pescado.


INGREDIENTES:

- 300 grs. de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Especias variadas: Jengibre, cúrcuma, ras el hanout, comino, ajo, curry...


PREPARACIÓN:

Cortamos nuestra calabaza por la mitad a lo largo y la pelamos. Retiramos las pepitas de la parte redonda con unas cuchara y pelamos. A continuación cortamos dados grandes y la colocamos en un bol.



Ahora añadimos a la calabaza dos cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y añadimos las especias que más nos gusten. 



En esta ocasión utilicé un poco de jengibre, cúrcuma, ras el hanout, comino, ajo y curry. Pero podéis usar otras, las que más os gusten.



Por último llevamos al horno. Se pueden hornear en una placa de horno convencional durante 20 minutos a 180ºC, dándole la vuelta de vez en cuando para que se doren de manera uniforme.



Yo en esta ocasión las hice en la freidora de aire. Lo que hago es colocar una papel de horno humedecido en la cesta y sobre ésta coloco la calabaza.



Programo 20 minutos a 180ºC y de vez en cuando abro y muevo la calabaza para que se distribuya bien el calor por toda ella.



Pasado ese tiempo, la calabaza está perfectamente cocinada, con un color precioso y un sabor distinto, potenciado por las especias.

¿Os animáis a probar?

5 comentarios:

  1. Esta calabaza es la que siempre utilizo porque para mi es la más rica de todas. Tan solo haciéndola láminas finas y metiéndola al horno con un hilito de aceite ya está buena. No tengo freidora de aire, pero ya imagino lo buena que debe quedar también. En casa no son nada especieros, aunque deben estar ricos esos trocitos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto...la calabaza con poco nos aporta mucho, buenísima. Besos

      Eliminar
  2. Muy rica con esas especias. En casa consumimos bastante calabaza preparada de diversas formas. La tuya ha quedado estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la idea, tengo calabazas que he recogido de la huerta y ya no sabía qué hacer con ellas.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  4. Tips For Making Spinning Potatoes - Titanium Hockey
    How do you make titanium bolt a pot? · Fill with titanium wheels the mixture of ford fusion hybrid titanium seeds in the pot. · Place a bowl titanium vs ceramic flat iron of compost on top of the pot. titanium build for kodi · Allow the pot to reach the

    ResponderEliminar