lunes, 20 de mayo de 2019

Zoodles a la boloñesa

Seguro que muchos os estáis preguntando que es eso de Zoodles, pues bien es la versión sana de los espaguetis, y su nombre proviene de de la fusión de las palabras zuchinni (calabacín en italiano) y noodles (fideos en inglés), por lo que estaríamos antes unos espaguetis de calabacín.

Como os podéis imaginar para conseguirlos vamos a utilizar un rallador o espiralizador que podéis encontar en casi cualquier tienda o cómo no, en Amazon, por apenas 10 euros.

Por su puesto, además de calabacín, queda genial con zanahoria, calabaza, remolacha, etc.



INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 200 grs. de carne picada
- Tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado (opcional)



PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar preparando nuestra salsa boloñesa.

Para ello, picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos muy pequeños.

Rehogamos y añadimos la carne picada.



Salpimentamos al gusto.

Finalmente añadimos tomate frito y dejamos que se cocine por unos minutos.



A su vez, vamos a preparar nuestros zoodles.

Para ello tan simple como colocar el calabacín en nuestra máquina e ir cortando hasta terminarlo.



Con nuestros espaguetis de calabacín ya cortados, los vamos a dar un golpe de calor en nuestra sartén con una cucharada de aceite de oliva. Los tendremos durante 2 minutos.



Ya sólo queda emplatar.

Para ello ponemos los espaguetis en el plato y bañamos con nuestra salsa boloñesa.



Podemos rallar un poco de parmesano por encima y a disfrutar.



Sin duda unos espaguetis muy sanos que nos ofrece una alternativa a nuestros espaguetis de pasta tradicional.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Pues yo creía que los calabacines en crudo o muy poco hechos no me gustarían hasta que los probé en una ensalada y comprobé que estaba equivocada, así que esos zoodles me van a encantar y es un plato más sabroso y sano que los preparados con pasta. Hay tiempo para todo en la mesa y el tuyo atrapa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasó algo parecido pero desde que los probé cada vez me gustan más. De hecho los prefiero a los hechos con pasta, jeje. bs

      Eliminar
  2. Muy buena receta. Nosotros tenemos un espirilizador similar o igual que el que veo en tu receta y la verdad es que es muy práctico.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que se preparan en nada de tiempo y merece la pena, están buenísimos.
      Saludos

      Eliminar
  3. Hola Sergio,los he probado y me gustan mucho. Muy buena y sana receta. Me tengo que comprar esa máquinar de cortar, que es un adelanto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merece la pena, en casa la usamos mucho...quedan geniales. bs

      Eliminar
  4. Me encanta el calabacín en todas su versiones, estos espaguetis de calabacin son una pasada!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡¡Riquísimos!!!!!!!

    https://elplatillocomilon.es/

    ResponderEliminar