lunes, 18 de junio de 2018

Tarta de hipopótamos o tragabolas

Para celebrar los cumpleaños de mis hijos siempre me gusta prepararles alguna tarta diferente y en esta ocasión, acordándome del juego tragabolas, decidí decorarlo con los hipopótamos que venden de Kinder (Happy Hippo) y como veis queda muy chula.

La tarta en sí en muy sencilla de preparar. Como base, el bizcocho genovés que ya he publicado anteriormente y por dentro con una capa de nata y otra de mermelada, cubierta de chocolate. Fácil, dulce y realmente divertida.

Además aprovecha la publicación para felicitar a mi hermana que hoy es su cumple ¡¡¡Felicidades Noe!!!


INGREDIENTES:

- 200 ml. de nata para montar
- 80 grs. de azúcar glas
- Mermelada de melocotón

Para el almíbar:

- 200 ml. de agua
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura:

- 200 grs. de chocolate de cobertura
- 150 grs. de nata para montar
- 40 grs. de mantequilla

Para decorar:

- 4 happy hippos
- M&M (12 aproximadamente)

PREPARACIÓN:

Lo primero será tener el bizcocho genovés. 


A mi me gusta tenerlo preparado del día anterior (incluso más tiempo). Lo corto en tres y lo guardo tapado con papel film en el frigorífico.


A continuación haremos el almíbar ya que lo queremos frío. Para ello en un cazo ponemos el agua, el azúcar y la esencia de vainilla. Vamos removiendo hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto completamente. De 5 a 10 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.


Lo siguiente será montar la nata. Para ello  podemos usar varillas eléctricas o la Thermomix. 


En esta última ponemos la mariposa y ponemos la nata bien fría. A velocidad 4 sin tiempo, añadimos el azúcar glas y vamos comprobando que coja cuerpo, como se ve en la foto.

Ahora vamos a montar la tarta.

Ponemos un disco del bizcocho y lo emborrachamos con el almíbar. Y sobre éste ponemos la nata montada.

Ponemos otro disco volvemos a emborrachar. Ponemos una capa de mermelada (el sabor a gusto de cada uno).

Volvemos a poner el último disco y emborrachamos. 


Llevamos al frigorífico.

Mientras vamos a preparar la cobertura. Calentamos la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y ponemos dentro el chocolate troceado. Esperamos dos minutos a que se deshaga y después con unas varillas vamos integrando. Finalmente le incorporamos la mantequilla para darle brillo a la cobertura. Dejamos que temple antes de utilizar.


Ponemos la tarta sobre una rejilla y vertemos la cobertura por encima. 


Y finalmente al frigorífico.

Justo antes de servir decoramos.



Para ello ponemos los Happy Hippo uno a cada lado de la tarta y ponemos los M&M por el medio y alguno suelto por los lados y listo.


Queda una tarta buenísima, húmeda y con un sabor buenísimo, que gustará tanto por fuera como por dentro.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Pues felicidades a todos los cumpleañeros. Que suerte tener alguien que nos prepara tartas tan ricas y tan chulas, tienen un sabor especial, casero y lleno de cariño, por eso son únicas y tienen un mayor valor.
    Un beso.

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  2. Felicidades a los del cumpleaños. La tarta muy rica y jugosa.
    Saludos

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  3. Es una tarta tremendamente divertida y seguro que está deliciosa. Felicidades a los cumpleañeros que pudieron celebrar un año más con ella ¡Besos mil!

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    1. Muchas gracias a los niños les encantó por fuera y a los mayores pon dentro, jeje. bs

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  4. Seguro que les encanto la tarta, ademas de bonita muy rica!!
    Un besito

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    1. La presentación les gustó mucho...pero claro si encima estaba tan buena, jeje. bs

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