lunes, 12 de marzo de 2018

Calabacines rellenos de atún

Este tipo de recetas es precisamente el motivo de tener un blog, recetas para el día a día, sabrosas, vistosas pero sobretodo riquísimas.

En esta ocasión unos calabacines rellenos de atún que encontré en el blog de Julia y sus Recetas, que si no lo conocéis es fantástico y encontraréis muchísima variedad de entradas.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 calabacín grande (o 2 pequeños)
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Partimos los calabacines por la mitad (a lo largo) y con la ayuda de un saca-bolas o una cuchara para helados los vaciamos y reservamos.

Cocemos los calabacines durante 7 minutos en el microondas.

Por otra lado, picamos la cebolla muy finita y la carne de los calabacines. Rehogamos bien. Añadimos las dos latas de atún escurridas y mezclamos bien.


Ponemos la cucharada de harina y la cocinamos bien. Poco a poco le vamos añadiendo la leche hasta conseguir una bechamel espesita.

Rellenamos los calabacines y le ponemos queso rallado por encima. 


Con el horno precalentado, lo ponemos durante 10-15 minutos (calor arriba y abajo) y servimos.


Os va a encantar porque es un plato muy sano pero sobretodo con un sabor increíble. Os lo recomiendo.


¿Os animáis a probar?

18 comentarios:

  1. Así es como más me gustan los calabacines rellenos, también los hago y menudo disfrute tenemos en la mesa. Muy buenos te han quedado.
    un beso.

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  2. Deliciosos Sergio. ME gusta prepararlos así cuando el huerto de mi padre da calabacines para aburrir porque quedan deliciosos. ¡Qué gran receta para empezar la semana! ¡Besos mil!

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    1. Qué suerte tener calabacines de la huerta...esos sí que estarán buenos...bs

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  3. La verdad es que si, estos calabacines además de ser facilitos quedan muy ricos y los has bordado!! Muchas gracias por la mención!! Me llevo la foto y la pongo en mi blog con enlace al tuyo y de nuevo muchas gracias!! Bs.

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    1. Gracias a tí por darnos tantas ideas. Sin duda el mérito todo tuyo. Bs

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  4. Aunque soy más de rellenar las berenjenas , los calabacines también quedan estupendos y a ti te han quedado de lujo.
    Las fotos hablan por sí solas.
    Buen día.

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  5. Los calabacines son muy agradecidos con todos sus rellenos, estos con ese relleno se ven deliciosos.
    Un beso

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    1. Gracias Raquel...la verdad es que al calabacín le va todo bien. bs

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  6. Me mola; me la apunto para la próxima

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    1. Ya me contarás que opinan las reinas de la casa. ciao

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  7. Una receta fácil de hacer y buenísima. Una forma estupenda de preparar los calabacines.
    Saludos

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  8. Gran plato, sano y fácil. Cada semana lo bordas. Otro que copiare

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  9. Ricos y mas ligeros que si los rellenamos con carne. Una opción estupenda! Besos!

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    1. Así variamos un poco de los típicos con carne. Quedan muy suaves, y en casa ya nos gustan más así. Bs

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