lunes, 19 de marzo de 2018

Brownie de Merce

Después de mucho tiempo mi compañera de trabajo Helena me consiguió la receta del Brownie de chocolate de su hermana Merce y claro no he podido resistirme a probarlo y el resultado es simplemente impresionante.

El secreto de este brownie es que queda un bocado tierno en su interior con un sabor ligero a chocolate y por su puesto con el toque que le dan las nueces.

Con compis así da gusto...


INGREDIENTES:

- 250 grs. de chocolate negro
- 150 grs. de mantequilla
- 120 grs. de nueces
- 150 grs. de azúcar
- 5 huevos
- 50 grs. de harina
- 2 pizcas de sal
- 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1/2 cucharadita de vainilla líquida


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en el vaso 75 grs. de las nueces y las picamos a velocidad 5-7-9 hasta que quede triturado. Reservamos

El resto de las nueces las partimos con los dedos en trozos pequeños y reservamos con las nueces molidas.

En el vaso, sin lavar, ponemos el chocolate y la mantequilla y programamos 5 minutos a 50º y velocidad 2.

Acabado el tiempo picamos el chocolate durante 5 segundos a velocidad 5-7-9.

Añadimos los huevos y el azúcar durante 2 minutos a velocidad 3.

Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar avainillado y la vainilla líquida. Programamos 6 segundos a velocidad 4.

Abrimos el vaso, bajamos los ingredientes y removemos.

Ponemos las nueces y mezclamos bien.


PREPARACIÓN (Clásica):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Lo primero será picar las nueces. Cogemos 75 grs. de las nueces y en una picadora las trituramos. Reservamos.

El resto de las nueces las partimos con los dedos en trozos pequeños y reservamos con las nueces molidas.

A continuación vamos a fundir el chocolate con la mantequilla. Para ello podemos hacerlo bien en el microondas, removiendo cada 20 segundos para evitar que se queme o bien al baño maría.

A continuación en un bol amplio ponemos los huevos y el azúcar. Añadimos el chocolate con la mantequilla. Y por último, la harina, la levadura, la sal y el azúcar avainillado y la vainilla líquida. Mezclamos bien.

Por últimos añadimos las nueces y envolvemos con la mezcla anterior hasta lograr una masa homogénea.

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Vertemos el contenido del vaso en un molde previamente engrasado y llevamos al horno, en la bandeja del centro.


El tiempo va a depender mucho del tamaño del molde. Yo en este caso para un molde de 25x20 lo tuve 30 minutos. Lo mejor es pincharlo para saber cuando esté hecho. Aunque parezca que está blando, al enfriarse se endurecerá.

Si utilizáis un molde desechable de aluminio (yo suelo usar el del Mercadona) el tiempo es exactamente 17 minutos.

Pasado ese tiempo retirar del horno y ponemos una servilleta por encima para reposar.


El brownie está más bueno si lo dejamos al menos 8 horas o mejor aún de un día para otro. Queda más asentado y mucho más sabroso.


Por supuesto, podemos presentarlo con nata, helado de vainilla o chocolate caliente por encima...impresionante.


Solo puedo deciros que es el brownie más rico que he probado...casi nada.


¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. El brownie al ser un bizcocho-tarta, vale igual para un roto que para un descosido. Tanto da para un postre, como para una merienda, en ambos casos resulta exquisito. Lo estoy viendo ahí y me están dando ganas de meterle mano. Es riquísimo.
    Un beso.

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    1. Es cierto Lola, y además esta receta queda genial, ya que por dentro queda tierno...altamente adictivo. Bs

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  2. Estupenda receta la que te han dado. No me extraña que digas que es el brownie más rico que has probado. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  3. Sí que da gusto, sí, recetas así merecen la pena. Para ser la compañera ideal sólo faltaba que se presentara con el brownie de su hermana en el trabajo ¡pero eso es ya mucho pedir! ¡Besos mil!

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    1. Al contrario, la compi nos ha traído varias veces el Brownie de su hermana y de ahí que le pidiera la receta. Es una pasada!!! bs

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  4. Buenísimo, se ve tan rico que te voy a robar uno de esos trozos!! Bs.

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  5. Qué buenoooooo, ha quedado genial...yo también quiero una compi así.
    Besos!

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    1. Je je...eso es lo mejor de todo, tener compañeras así. Saludos

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  6. Este brownie me parece una pasada, apetecible cien por cien! Eso si, lo de esperar 8 horas... como que no, jajaja.
    Encantada de pasar por tu cocina,Sergio.
    Besos

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    1. Je je je ...no es obligatorio la espera (sólo recomendable). Aunque me parece que ni con un candado en la nevera se consigue. Gracias por pasarte por aquí. Bs

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  7. Menuda pintaza, Sergio!! Intentaré preparar este brownie y sorprender a mi chico que se acerca su cumple (¡tengo la excusa perfecta jajaja!). Un abrazo.

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    1. Tania creo que pocos regalos pueden ser mejor que este brownie de chocolate....espero que le guste. Saludos

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