lunes, 5 de junio de 2017

Tarta de galletas Oreo

Esta tarta es perfecta para cualquier celebración porque es muy sencilla de preparar ya que no va al horno, se puede tener el día anterior, y la combinación de galletas oreo y queso crema es fantástica.


El resultado es una galleta Oreo gigante con un sabor suave y delicado que se vuelve altamente adictiva.

INGREDIENTES:

- 1 paquete de galletas Oreo (20 galletas)
- 500 ml. de nata para postres
- 250 ml. de leche
- 400 grs. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 150 grs. de azúcar
- 75 grs. de mantequilla
- 8 hojas de gelatina


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Comenzamos abriendo cada galleta y separando la galleta de la crema.

Reservamos la crema.


Las galletas las trituramos en la Thermomix durante 10 segundos a velocidad 5-7-9. Reservamos 3 cucharadas de este polvo de galletas.

Al resto le añadimos la mantequilla derretida y la mezclamos durante 5 segundos a velocidad 6.


Ponemos la mezcla sobre nuestro molde y con la ayuda de un vaso vamos extendiendo bien hasta conseguir una capa lisa y uniforme. Llevamos al frigorífico y reservamos para que la mantequilla se endurezca.


En un bol con agua fría introducimos las hojas de gelatina para que se vayan hidratando.

A continuación, ponemos en el vaso la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la crema de las galletas que teníamos reservadas.

Escurrimos las hojas de gelatina y también las añadimos.

Programamos 10 minutos, 90ºC a velocidad 5. 


Vertemos la mezcla sobre el molde y llevamos al frigorífico. Lo ideal es dejarlo de un día para otro para que cuaje (sino al menos 8 horas).


Justo antes de servirlo, con las 3 cucharadas que teníamos reservadas de galleta picada, la vamos a tamizar sobre la tarta, consiguiendo que se cubra completamente (sin zonas blancas) y de forma uniforme.

PREPARACIÓN (Clásica):

Comenzamos abriendo cada galleta y separando la galleta de la crema.


Reservamos la crema.

Trituramos las galletas con una picadora, reservando 3 cucharadas.

En un bol mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y con la ayuda de una vaso vamos extendiendo bien hasta conseguir una capa lisa y uniforme. Llevamos al frigorífico y reservamos para que la mantequilla se endurezca.

En un bol con agua fría introducimos las hojas de gelatina para que se vayan hidratando.

A continuación en un cazo ponemos la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la crema de las galletas que teníamos reservadas.

Mezclamos bien con una varillas y lo ponemos a fuego medio sin que llegue a hervir. Cuando coja temperatura escurrimos las hojas de gelatina y también las añadimos.

Lo tendremos al fuego durante varios minutos sin parar de remover.

Vertemos la mezcla sobre el molde y llevamos al frigorífico. Lo ideal es dejarlo de un día para otro para que cuaje (sino al menos 8 horas).

Justo antes de servirlo, con las 3 cucharadas que teníamos reservadas de galleta picada, la vamos a tamizar sobre la tarta, consiguiendo que se cubra completamente (sin zonas blancas) y de forma uniforme.

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Yo utilizo un molde de 23 cm y queda perfecta. Si no disponemos de hojas de gelatina podemos sustituirla por 3 sobre de cuajada.


Queda una tarta deliciosa, muy suave, con un ligero sabor a queso. Si nos gusta también podemos darle un toque usando queso mascarpone. Cualquier opción es buena.



Nosotros la hicimos para el cumple de mis peques y quedaron encantados. 

¿Os animáis a probar?

16 comentarios:

  1. Es una tarta muy buena y veraniega, ideal para reuniones y quedar como una estupenda anfitriona. Me la llevo a mis "pendientes"
    Un beso.

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    1. Lola te animo a probarla, es espectacular...saludos

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  2. Es una tarta muy rica, para una celebración o para darle un capricho al cuerpo, un beset

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    1. Es todo un capricho...y de los buenos ,jeje. bs

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  3. Mira que he visto veces esta tarta y no la he hecho nunca, pero con la pinta tan buena que tiene la que has preparado seguro que me animo.
    Saludos

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    1. Anímate y me cuentas que te parece, en casa nos encantó a todos. Saludos

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  4. Buenísima tarta, a mis hijos les encanta!! Bs.

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  5. Tiene que ser toda una deliciosa y yo no la he preparado nunca. ¡Tengo delito! Y lo mejor que no se utiliza horno.
    Besos.

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    1. Es muy rápida de preparar y como bien dices sin horno, por lo que queda siempre perfecta. Bs.

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  6. Buenos días Sergio. Que maravilla de tarta de galletas oreo, como bien dices es ideal para los cumpleaños de los mas pequeños, que este tipo de tarta con esas galletas les encanta. Una receta muy buena y fácil de preparar.El corte de la tarta es espectacular.
    Un saludo Paco

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    1. Gracias Paco, esta tarta es todo un acierto. Un saludo.

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  7. Se ve muy rica, ya me imagino lo contentos que debieron estar tus peques con su tarta.
    Además es una receta muy sencilla y que lleva poquitos ingredientes, así que me la apunto.

    Saludos!

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    1. Es de las perfectas, fácil, rápida y muy pero que muy rica, jeje. Bs

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  8. Me encanta!! Es como una galleta Oreo gigante...que rica! A mis hijos les encantaría!!! besos!

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    1. Es cierto, parece una Oreo gigante, y el sabor muy suave...sin duda una tarta que merece la pena probar. bs

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