lunes, 22 de mayo de 2017

Galletas crinkles blancas

Hace unos meses preparamos las galletas blanco y negro que son realmente adictivas por esa mezcla de chocolate y mantequilla y un toque de vainilla, que además de ser muy vistosas están buenísimas.


Pues bien, hoy vamos a hacer otras galletas igualmente vistosas pero blancas, que se hacen igual de rápido que las otras y con un resultado increíble. 



INGREDIENTES:

- 350 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- Esencia de vainilla
- Azúcar glas (para rebozar las galletas)


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Si no lo tenemos ya, lo primero será hacer el azúcar glas. Para ello ponemos el azúcar en el vaso y trituramos durante 10 segundos a velocidad 5-7-9.

Reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y la esencia de vainilla. Programamos 3 minutos a 37º a velocidad 4. Después volvemos a programar 3 minutos a velocidad 4 sin temperatura.


A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno a velocidad 4 hasta que estén integrados.

Por último, la harina y la levadura durante 30 segundos a velocidad 6, hasta conseguir una masa homogénea.

La masa resultante la envolvemos en papel transparente y la llevamos al frigorífico durante 1 hora.

PREPARACIÓN (Clásica):

Para empezar ponemos en un cuenco el azúcar glas. En caso de no tenerlo, podemos picarlo en un molinillo y queda perfecto.

Reservamos.

En un bol batimos el azúcar, la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y la esencia de vainilla durante 5 - 6 minutos hasta conseguir una masa clara.

Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén integrados.

Por último, la harina y la levadura durante 30 segundos o hasta conseguir una masa homogénea.

La masa resultante la envolvemos en papel transparente y la llevamos al frigorífico durante 1 hora.

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Precalentamos el horno a 180º C.

Sacamos la masa del frigorífico y vamos haciendo bolitas no más grandes que una nuez, las rebozamos por el azúcar glas, y las vamos colocando en una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado.


Éste trabajo podemos dejárselo a los más peques de la casa, que les encanta jugar con las masas.


Horneamos de 10 a 12 minutos a 180ºC. Es importante controlar el tiempo para que no se nos pase. El secreto de esta galleta es que quede durita por fuera y muy tierna por dentro. 


Las podemos guardar en cajas y nos durarían varias semanas perfectamente, aunque os confieso que en casa no duran ni un par de días. 



Aún no tengo claro que galleta me gusta más si la de chocolate o ésta, y en casa tampoco se deciden así que me tocará hacer ambas otra vez.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Seguro que están tan ricas como las de chocolate. Es una receta muy fácil y con un resultado estupendo.
    Saludos

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  2. Menos mal que son pequeñas porque con lo adictivas que son con una sola no hay suficiente. Y que bonitas quedan. Eres un artista galletero.
    Un saludo.

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    1. Son pequeñas... Así comemos más, je je... Gracias x el piropo. Muchos besos

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  3. Buenos días Sergio. Que delicia de galletas que has preparado, seguro que están de vicio y no encuentras e momento de parar. Una receta sencilla pero deliciosa.

    Un saludo Paco

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  4. Habia probado las galletas blanco y negro, pero no las "solo blanco" jajaja. Tienen una pinta estupenda! Besos!

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    1. Espero te animes a probarlas...a mi me hacen dudar con cual quedarme, jej. bs

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  5. Hola Sergio!!
    Esta semana hice galletas también precisamente, qué coincidencia.
    Me encantan estas tuyas, la verdad que tienen pinta de comerse solas ;)
    Me llevo un par!
    Un beso!

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    1. No hay nada como hacer galletas en casa...más sanas y deliciosas, un saludo

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