lunes, 3 de abril de 2017

Galletas en espiral

Me encanta entrar en la cocina cuando hay galletas en el horno, y siempre procuro buscar recetas nuevas con nuevas formas y sabores, y así sorprender a los "jefes" de la casa.


Y estaba seguro que con estas galletas iba a conseguirlo, además de ser una galleta crujiente y muy sabrosa.


INGREDIENTES (30 galletas):

- 300 grs. de harina
- 150 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 20 grs. de cacao puro
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de leche (para untar la masa)


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien durante 2 minutos a velocidad 4.

Añadimos el huevo, la harina y la pizca de sal. Volvemos a mezclar durante 30 segundos y programamos 3 minutos a velocidad espiga.


PREPARACIÓN (Clásica):

Mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos bien durante unos minutos. Añadimos el huevo, la harina y la pizca de sal. 

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Precalentamos el horno a 180ºC

Mezclamos bien y hacemos una bola.  Cortamos por la mitad. 

A una de las bolas le añadimos un par de cucharadas de cacao puro y mezclamos bien. 

Envolvemos cada bola con papel transparente y llevamos al frigorífico durante 15 minutos.


Sacamos del frigorífico, y sobre papel de horno estiramos la primera de las masas. Le intentamos dar forma rectangular.

Hacemos lo mismo con la masa de chocolate. 

Untamos con la ayuda de un pincel la primera de las masas con un poco de leche, que ayudará a que se peguen ambas capas. Colocamos la de chocolate encima y con ayuda del propio papel de horno vamos haciendo un rollo.


Hay que tener en cuenta que cuanto más fina quede la masa, más forma de espiral quedará, y más bonito se verá.

Llevamos al congelador durante 20 minutos.

Pasado este tiempo cortamos en rodajas (no muy grandes) como vemos en las fotos.


Las vamos colocando en una bandeja con papel de horno y las tendremos durante 12 minutos a 180ºC.


Sacamos a una rejilla y dejamos que se enfríe.


Ya sólo queda hacer un buen café con leche y a disfrutar. 


No me podéis negar que son bonitas y llaman la atención.


¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. No soy especialmente galletera cuando hago repostería, pero las veces que has he cocinado me han gustado y disfrutado con ello. No me extraña que cuando veas unas tan bonitas como éstas te entren ganas de hacerlas. Además de lo ricas que tienen que estar, parece que fueran de bizcocho.
    Un beso.

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    1. Éstas además de bonitas están muy buenas. Un saludo Lola

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  2. Te han quedado estupendas y muy vistosas. Seguro que has triunfado con ellas.

    Saludos

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    1. Triunfar no sé, pero quedar...ni una, jeje. Saludos

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  3. Me encantan estas galletas, quedan preciosas, además de ricas!! Bs.

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  4. Buenos días Sergio. Unas galletas espiral muy ricas y vistosas, te han quedado perfectas y tienen que estar buenísimas.
    Un saludo Paco

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    1. Gracias Paco realmente quedan muy chulas. Un saludo

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  5. Qué bonitas quedan, súper vistosas, y súper ricas seguro también =)
    Un besazo!

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    1. Muchas gracias, la verdad es que llaman la atención jeje.Besos

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  6. Que buena pinta tienen, te han quedado muy bien y seguro que están buenísimas.
    Besoss

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    1. En casa no dejaron nada...será porque son muy llamativas, jeje. Saludos

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  7. Como todas tus recetas, riquisimas. Me piden mas. Saludos

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