lunes, 25 de octubre de 2021

Rosquillas de naranja al horno

Me gustan las recetas de rosquillas que se preparan en el horno, ya que son mucho más sanas y ligeras, y si encima tienen ese toque de naranja, vais a ver como se hacen adictivas.

Con las cantidades de la receta salen aproximadamente 15 rosquillas y os aseguro que se os pueden quedar escasas. Por si acaso, os aviso, podéis doblar los ingredientes y saldrán perfectas.



INGREDIENTES:

- 250 grs. de harina
- 1 huevo (más otro para pintar)
- 70 grs. de azúcar (más otro poco para espolvorear)
- Ralladura de 1 naranja
- 50 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 gasificante de repostería (sobre blanco y azúl)
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos el huevo y el azúcar (70 grs.) y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 5.

Añadimos la ralladura de la naranja, el zumo de naranja (50 ml) y el aceite de oliva (50 ml.). Mezclamos 15 segundos a velocidad 6.

Incorporamos la harina (250 grs.), el sobre de gasificante y una pizca de sal. Volvemos a mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.



PREPARACIÓN (Clásica):

En un bol amplio ponemos el huevo y el azúcar (70 grs.). Mezclamos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Añadimos la ralladura de la naranja, el zumo de naranja (50 ml) y el aceite de oliva (50 ml). Mezclamos durante unos segundos.

Incorporamos la harina (250 grs.), el sobre de gasificante y una pizca de sal. Batimos todos hasta conseguir una masa homogénea.

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Hacemos una bola con la masa y vamos cogiendo pequeñas bolitas de masa, más o menos del tamaño de un nuez.

Las estiramos y hacemos cilindros. Los cerramos y ya tenemos nuestras rosquillas. 



Seguro que esta parte les gusta mucho hacerla a los pequeños de la casa, es como jugar con plastilina.



Una vez tenemos todas las rosquillas, las pincelamos con un poco de huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 15 a 20 minutos. El tiempo dependerá de cada horno. Una vez que empiecen a dorarse ya estarán listas.



Dejamos que se enfríen sobre una rejilla.




Y listo. Vais a ver que bocado más tierno y ligero. 


Os aseguro que si las preparáis os parecen pocas y la próxima vez duplicaréis las cantidades.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Es una de las recetas que se hacen en casa por Navidad, a mi es uno de los dulces que más me gustan y son muy parecidas a las tuyas.
    Un beso.

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    1. Nosotros las hacemos todo el año...y la verdad es que están buenísimas. Bs

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  2. Muy ricas estas rosquillas. Yo apuesto por doblar las cantidades.
    Saludos

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    1. Buena idea...se quedan un poco escasas....buenísimas. Saludos

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