Me gustan las recetas de rosquillas que se preparan en el horno, ya que son mucho más sanas y ligeras, y si encima tienen ese toque de naranja, vais a ver como se hacen adictivas.
Con las cantidades de la receta salen aproximadamente 15 rosquillas y os aseguro que se os pueden quedar escasas. Por si acaso, os aviso, podéis doblar los ingredientes y saldrán perfectas.
INGREDIENTES:
- 1 huevo (más otro para pintar)
- 70 grs. de azúcar (más otro poco para espolvorear)
- Ralladura de 1 naranja
- 50 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 gasificante de repostería (sobre blanco y azúl)
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Ponemos el huevo y el azúcar (70 grs.) y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 5.
Añadimos la ralladura de la naranja, el zumo de naranja (50 ml) y el aceite de oliva (50 ml.). Mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la harina (250 grs.), el sobre de gasificante y una pizca de sal. Volvemos a mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
PREPARACIÓN (Clásica):
En un bol amplio ponemos el huevo y el azúcar (70 grs.). Mezclamos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Añadimos la ralladura de la naranja, el zumo de naranja (50 ml) y el aceite de oliva (50 ml). Mezclamos durante unos segundos.
Incorporamos la harina (250 grs.), el sobre de gasificante y una pizca de sal. Batimos todos hasta conseguir una masa homogénea.
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Hacemos una bola con la masa y vamos cogiendo pequeñas bolitas de masa, más o menos del tamaño de un nuez.
Las estiramos y hacemos cilindros. Los cerramos y ya tenemos nuestras rosquillas.
Seguro que esta parte les gusta mucho hacerla a los pequeños de la casa, es como jugar con plastilina.
Una vez tenemos todas las rosquillas, las pincelamos con un poco de huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 15 a 20 minutos. El tiempo dependerá de cada horno. Una vez que empiecen a dorarse ya estarán listas.
Dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Y listo. Vais a ver que bocado más tierno y ligero.
¿Os animáis a probar?
Es una de las recetas que se hacen en casa por Navidad, a mi es uno de los dulces que más me gustan y son muy parecidas a las tuyas.
ResponderEliminarUn beso.
Nosotros las hacemos todo el año...y la verdad es que están buenísimas. Bs
EliminarMuy ricas estas rosquillas. Yo apuesto por doblar las cantidades.
ResponderEliminarSaludos
Buena idea...se quedan un poco escasas....buenísimas. Saludos
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