lunes, 16 de agosto de 2021

Galletas de limón

No hay nada como las galletas caseras y si encima le damos un punto de acidez con el limón el resultado es un dulce sano y riquísimo que hará las delicias de todos.

Su preparación es muy sencilla, no requiere de moldes y los ingredientes los tenemos seguro por la cocina.



INGREDIENTES:

- 300 grs. de harina de trigo
- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar
- 1 limón (piel y 3 cucharaditas de zumo)
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 100 grs. de azúcar glas para rebozar



PREPARACIÓN (Thermomix):

Si no tenemos preparada el azúcar glas (100 grs.), lo hacemos poniendo el azúcar en el vaso y triturando 10 segundos a velocidad 5-7-9. Reservamos para rebozar las galletas.

Ahora ponemos la piel de nuestro limón y el azúcar (100 grs.). Trituramos 10 segundos a velocidad 5-7-9.



Añadimos el huevo, la mantequilla (120 grs.), la harina (300 grs.), la cucharadita de levadura química, la pizca de sal y las 3 cucharaditas de zumo de limón.

Mezclamos todo durante 15 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.



PREPARACIÓN (Clásica):

Si no tenemos preparada el azúcar glas (100 grs.), lo hacemos poniendo el azúcar en una picadora. Reservamos para rebozar las galletas.

Ahora ponemos la ralladura de limón y el azúcar en un bol amplio.

Añadimos el huevo, la mantequilla (120 grs.), la harina (300 grs.), la cucharadita de levadura química, la pizca de sal y las 3 cucharaditas de zumo de limón. 

Mezclamos todo bien con las ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea.

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Ahora vamos a coger pequeñas porciones, del tamaño de una nuez, y con las manos vamos a darle forma de bola. Lo pasamos por nuestro azúcar glas y las colocamos en una  bandeja con papel de horno.



Repetimos la operación con el resto de la masa.



Llevamos al horno, con el horno previamente precalentado, a 180ºC durante 12 minutos y veamos que la base empieza a dorarse.



Finalmente, espolvoreamos algo más de azúcar glas por encima para que se adhiera a la galleta y dejamos que se enfríe por completo.



Son perfectas para el desayuno y para el cafecito de después de comer.


Con el toque de limón os encantarán. 

¿Os animáis a probar?

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