Sin duda no hay nada como comenzar el día con un buen café con leche y un trocito de bizcocho casero y si encima tiene sabor a avellanas y chocolate qué mas se puede pedir.
En este caso he utilizado un molde para plum cake pero podéis usar uno redondo.
INGREDIENTES:
- 120 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 180 grs. de harina de trigo
- 30 grs. de cacao puro
- 20 grs. de chocolate para fundir
- 75 ml. de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura química
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Comenzamos picando las avellanas (60 grs.), junto con el azúcar (120 grs.) y el chocolate para fundir (20 grs.). Lo haremos de forma gradual durante 10 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadimos los 3 huevos y mezclamos bien durante 1 minuto a velocidad 6.
Incorporamos 1 yogur natural y el aceite de oliva (75 ml.).
Por último añadimos la harina (180 grs.), 1 sobre de levadura química y el cacao puro (30 grs.). Mezclamos bien durante 30 segundos a velocidad 6.
PREPARACIÓN (Clásica):
Con la ayuda de un picador eléctrico o si no tenemos podemos meter las avellanas (60 grs.) en una bolsa y con la ayuda de un rodillo las machacamos.
Las ponemos en un bol amplio y le añadimos el azúcar (120 grs.) y el chocolate derretido (20 grs.). Mezclamos bien y ponemos los 3 huevos. Ahora con unas varillas eléctricas conseguimos una masa homogénea.
Incorporamos 1 yogur y el aceite de oliva (75 ml.).
Por último, la harina (180 grs.), 1 sobre de levadura química y el cacao puro (30 grs.). Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
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Pasamos la mezcla a un molde previamente enharinado y lo llevamos al horno previamente precalentado.
Según el molde que utilicemos lo tendremos que tener más o menos tiempo. En mi caso con este tipo de molde, lo tuve 50 minutos a 180ºC.
Dejamos que temple un poco y desmoldamos.
A quién le gusten las avellanas van a descubrir un bizcocho con un sabor suave y delicioso.
Por su puesto, podéis cambiar las avellanas por otros frutos secos, como avellanas, anacardos o cualquier otro.
¿Os animáis a probar?
Qué fácil parece...y con avellanas!
ResponderEliminarGracias por la idea ;)
Hola Sergio. Que rico se ve tu bizcocho. Me has dado muy buena idea porque tengo muchas avellanas y la combinación con chocolate me parece una delicia.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Saludos.