lunes, 10 de mayo de 2021

Cañas de chocolate

Postre para los más golosos, para los que nos encanta el chocolate y para los nostálgicos que recordamos esas cañas que cuando éramos más pequeños nos compraban nuestros padres algún día especial.

Pues hoy podemos prepararlas en casa, con muy pocos ingredientes y con un resultado que salta a la vista. Ya no hay excusas para darnos pequeños homenajes.



INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco (rectangular)
- 160 grs. de chocolate para fundir
- 1 huevo
- Almendra en cubitos o almendra fileteada (opcional)
- 100 ml. de agua
- 2 cucharadas de miel



PREPARACIÓN:

Extendemos la placa de hojaldre y cortamos en 8 rectángulos iguales.

A cada uno le añadimos 20 grs. de chocolate (2 onzas).

Doblamos por la mitad y presionamos con los dedos para que quede bien cerrado.

A continuación con un cuchillo hacemos cortes para sellarlo por competo.



Pintamos con huevo batido y si nos gusta ponemos almendra en cubitos o fileteada por encima de cada caña.



Llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.



Por último vamos a diluir la miel en un poco de agua caliente. Podemos hacerlo en un cazo al fuego o en el microondas. 

Una vez sacamos la cañas del horno las pincelamos por esta mezcla, que le dará más brillo y un toque especial.




Si os gusta, podéis fundir un poco más de chocolate (o usar crema de cacao) y hacer hilos por encima de cada caña...


...nadie podrá resistirse.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Más buenas están que las compradas, que al día siguiente e incluso en el mismo momento ya estaban blandas. Y a gusto del chocolate que deseemos ponerle. Bien ricas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Mira que da de si el hojaldre!!. Con el chocolate tienen que estar de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto...sirve para todo...y con choco...pues que te voy a contar. Saludos

      Eliminar