lunes, 10 de mayo de 2021

Cañas de chocolate

Postre para los más golosos, para los que nos encanta el chocolate y para los nostálgicos que recordamos esas cañas que cuando éramos más pequeños nos compraban nuestros padres algún día especial.

Pues hoy podemos prepararlas en casa, con muy pocos ingredientes y con un resultado que salta a la vista. Ya no hay excusas para darnos pequeños homenajes.



INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco (rectangular)
- 160 grs. de chocolate para fundir
- 1 huevo
- Almendra en cubitos o almendra fileteada (opcional)
- 100 ml. de agua
- 2 cucharadas de miel



PREPARACIÓN:

Extendemos la placa de hojaldre y cortamos en 8 rectángulos iguales.

A cada uno le añadimos 20 grs. de chocolate (2 onzas).

Doblamos por la mitad y presionamos con los dedos para que quede bien cerrado.

A continuación con un cuchillo hacemos cortes para sellarlo por competo.



Pintamos con huevo batido y si nos gusta ponemos almendra en cubitos o fileteada por encima de cada caña.



Llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.



Por último vamos a diluir la miel en un poco de agua caliente. Podemos hacerlo en un cazo al fuego o en el microondas. 

Una vez sacamos la cañas del horno las pincelamos por esta mezcla, que le dará más brillo y un toque especial.




Si os gusta, podéis fundir un poco más de chocolate (o usar crema de cacao) y hacer hilos por encima de cada caña...


...nadie podrá resistirse.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Más buenas están que las compradas, que al día siguiente e incluso en el mismo momento ya estaban blandas. Y a gusto del chocolate que deseemos ponerle. Bien ricas.
    Un saludo

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    1. Sin duda...como lo casero nada...y a tu gusto. Besos

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  2. Mira que da de si el hojaldre!!. Con el chocolate tienen que estar de lujo.
    Saludos

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    1. Y tanto...sirve para todo...y con choco...pues que te voy a contar. Saludos

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