Una de las maneras más ricas de cocinar las salchichas es con vino blanco. Quedan muy sabrosas y si encima las acompañamos de un puré de patata, el resultado es un plato muy completo.
No tiene dificultad y se prepara en muy poco tiempo. Por su puesto cuanto mejor sea el vino blanco mejor sabor tendrán...
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 6 salchichas frescas de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 3 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Vamos a comenzar marcando las salchichas. Para ello ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y ponemos nuestras salchichas.
Cuando estén doradas de un lado, les damos la vuelta para que se doren por el otro. Reservamos.
En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite de oliva y pochamos al cebolla que cortaremos en juliana.
Una vez que esté blandita añadimos la salchichas, salpimentamos al gusto y ponemos el vaso de vino de las hojas de laurel.
Lo dejamos a fuego fuerte durante un par de minutos para que se evapore todo el alcohol.
Después bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 15 minutos. Veremos que están listas cuando nuestra salsa haya reducido hasta tener una salsa espesita y con cuerpo.
Para mi lo ideal es acompañarlo con puré de patata. Su preparación es rápida y sencilla. Cocemos unas patatas en nuestra olla rápìda. Las machacamos con una tenedor o en un robot y le ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de leche. Salpimentamos a nuestro gusto y servimos.
Plato completo, ideal para niños y no tan niños.
¿Os animáis a probar?
Para nosotros son buenísimas, de vez en cuando las preparo, si las acompañas con puré de patatas, estupendo, una cena perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Cocina para el día a día. bs
EliminarQue ricas, en casa también las preparo.
ResponderEliminarUn beso
Es un plato obligado, jeje Bs
EliminarQue buena idea. Solo las hago en la barbacoa pero así cambia un poco :-)
ResponderEliminarEn la barbacoa son todo un lujo, pero para el día a día esta también es una buena opción. saludos
EliminarEstas salchichas están buenísimas, con esa salsa quedan estupendas, yo las he preparado más o menos igual un montón de veces.
ResponderEliminarSaludos
Sí, en casa es un plato que hacemos bastante...para el día a día están muy bien. Saludos
Eliminar