lunes, 22 de junio de 2020

Muffins de arándanos

Es época de arándanos frescos y una forma de disfrutar de ellos es con estas maravillosas magdalenas (podéis llamarlas muffins que suena más internacionales) que os van a sorprender, ya que aportan un sabor y una jugosidad únicas.

Por su puesto, si no os gustan los arándanos podéis sustituirlos por moras, frambuesas, cerezas o incluso fresas.


INGREDIENTES (para 12 muffins):

- 210 grs. de harina
- 130 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 grs.)
- 80 ml. de aceite de oliva suave (también podéis usar 80 grs. de mantequilla)
- 80 ml. de leche
- 2 huevos
- 100 grs. de arándanos frescos (lavados)
- 1 pizca de sal
- Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos el azúcar (130 grs.) en el vaso y pulverizamos durante 20 segundos a velocidad 5-7-9.

Incorporamos los 2 huevos y programamos 2 minutos a 37ºC velocidad 3. Pasado ese tiempo volvemos a programar 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

Ponemos el aceite de oliva o la mantequilla (80 ml.) y la leche. Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

Añadimos la harina (210 grs.), el sobre de levadura química (16 grs.) y la pizca de sal. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.

Por último ponemos los arándanos (100 grs.) y mezclamos con una espátula para que no se rompan demasiado.


PREPARACIÓN (Clásica):

Batimos el azúcar (130 grs.) con los 2 huevos con una batidora de varillas hasta que la mezcla tome un color blanco, como 5 minutos.

Añadimos el aceite (80 ml) y la leche (80 ml.) y mezclamos bien.

Ponemos la harina (210 grs.), el sobre de levadura química (16 grs.) y la pizca de sal. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por último ponemos los arándanos (100 grs.) y mezclamos con una espátula para que no se rompan demasiado.

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Ponemos nuestros moldes metálicos y dentro un papel de magdalena. De esta forma conseguimos que nuestras magdalenas nos salgan con copete.

Vamos vertiendo toda nuestra mezcla por los 12 moldes, espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada una de ellas y llevamos al horno que estará precalentado.


Horneamos durante 18 minutos a 200ºC en la zona media del horno, con calor arriba y abajo sin ventilador.


Dejamos que se enfríen y a disfrutar.


Vais a ver como son sabrosas y en su interior encontraremos los arándanos que le darán jugosidad. 


No podréis comer sólo una.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Con arándanos quedan divinas hasta de presencia, a mi me encantan, las haría exactamente igual a las tuyas y disfrutaríamos de lo lindo.
    Un beso.

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    1. Son toda una delicia...y muy fáciles de hacer. Besos

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  2. Te han quedado perfectas, se ven muy esponjosas y los arándanos les dan un toque fantástico.
    Saludos

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    1. Sin duda con arándanos son de mis preferidas...saludos

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  3. A mi me encantan los arándanos, sobre todo con yogur, pero vistas estas magdalenas, creo que me van a encantar!!Bs.

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    1. Es cierto... Los arándanos están buenísimos con todo . Bs

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