Con la vuelta del mal tiempo apetecen los platos de cuchara, los de toda la vida, y que mejor que un buen plato de lentejas preparado en muy poco tiempo gracias a la olla a presión.
Otra ventaja de las lentejas es que son la única legumbre que no necesitan dejar a remojo para hacerla, por lo que nos puede sacar de un apuro y prepararla en el momento. Aún así, si decidís dejalas en remojo, se harán en menos tiempo.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 250 grs. de lentejas
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 trozos de chorizo
- Sal
- Comino en polvo (opcional)
PREPARACIÓN:
En la propia olla rehogamos las verduras que habremos picado previamente en trozos no muy grandes. Salamos a gusto.
A continuación, lavamos las lentejas para retirar posibles impurezas y las incorporamos a las verduras.
Añadimos el chorizo y cubrimos de agua. Tened en cuenta que el agua necesaria dependerá de si la lenteja estuvo o no a remojo.
Si ya estuvo, la lenteja ya está hidratada por lo que cogerá menos agua. Bastará con cubrir.
En caso contrario, tened en cuenta que la lenteja chupará más agua, por lo que debéis incorporar un poco más.
A mi me gusta echarle un poco de comino.
Ya sólo queda cerrar la olla y esperar 5 - 6 minutos desde que sube el segundo anillo (en la olla perfect). Recordad que si la lenteja no está hidratada las dejaremos 8 - 10 minutos.
En las lentejas como en otros platos de toda la vida cada uno tiene sus variantes.
Le puedes añadir patata o hacerle un sofrito con aceite, ajo y pimentón y añadírselo al final.
Cualquier método sirve con tal de disfrutar de un plato tan bueno y saludable como éste.
Le puedes añadir patata o hacerle un sofrito con aceite, ajo y pimentón y añadírselo al final.
Cualquier método sirve con tal de disfrutar de un plato tan bueno y saludable como éste.
¿Os animáis a probar?
En casa las comemos todo el año porque gustan mucho, en verano menos por el calor, pero algún día caen también. No les suelo poner sofrito, lo preparo todo en crudo y después trituro el tomate y la cebolla para que engorde el caldo, pero tal y como las has hecho son una ricura.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que también están buenísimas. Bs
EliminarYo también preparo en crudo, aunque no echo zanahorias ni calabacín ni comino, lo demás todo igual. Y es que a,mi me encantan las lentejas. Las pongo una vez a la semana. Se hacen en la olla rápido y están bien ricas. Y la tuyas tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Prueba a echar comino... Le da un toque fantástico... En casa tb las hacemos mucho. Muchos bs
EliminarAh vale, la próxima vez que las haga echaré comino, (ya lo compro en cuanto vaya al super es que nunca lo he usado) y ya te contaré si me han gustado cuando las prepare esta semana.
EliminarMás besos.
Muy ricas estas lentejas. Yo las suelas preparar únicamente con verduras, pero con chorizo están de lujo.
ResponderEliminarSaludos