lunes, 29 de marzo de 2021

Leche frita

La leche frita es una de mis postres favoritos, típico de Semana Santa pero que en mi casas se consume todo el año. Su preparación es muy sencilla, lo mejor es preparar la masa la noche anterior y el día que se vaya a consumir simplemente freirla.

Hay varias recetas, unas llevan huevo  otras no, para mí esta es una de mis favoritas.


INGREDIENTES:

- 500 ml. de leche
- 80 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina
- 30 grs. de maicena
- 2 huevos
- 1 palito de canela
- Piel de un limón

Para rebozar:

- Harina
- 1 huevo
- Azúcar y canela en polvo

- Aceite de girasol para freir.


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Batimos la leche con el azúcar, los huevos, la harina y la maicena durante 15 segundos a velocidad 3.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el palo de canela y la piel  del limón. Programamos 9 minutos a 90ºC velocidad 2.


PREPARACIÓN (Clásica):

Con unas varillas mezclamos la leche con el azúcar, los huevos, la harina y la maicena. 

Lo ponemos todo en un cazo y añadimos el palo de canela y la piel del limón. Debemos remover constantemente hasta que nuestra masa haya espesado, alrededor de 10 minutos.

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Ahora vamos a poner nuestra masa en una bandeja. Para que no se pegue la masa, no hace falta engrasarla, simplemente mojamos nuestra bandeja con agua de grifo. Retiramos el exceso de agua y con eso conseguimos que luego salga sin problemas.


Tapamos con papel film que quedará en contacto con la masa para que no haga costra. Llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas. Yo prefiero dejarla de un día para otro.


Al día siguiente, volcamos nuestra masa sobre un plato y cortamos los trozos del tamaña que más nos gusten. 

Pasamos cada trozo por harina y después por huevo batido.


Freímos en aceite de girasol hasta que esté dorado por un lado y después por el otro. 

Sacamos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y aún calientes pasamos por un mezcla de azúcar y canela.


Y listo. 


Es un postre fantástico, por dentro están tiernas y ese sabor a canela y limón que las hacen únicas.

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Es un postre buenísimo, como todos los de Semana Santa, pero que también preparo fuera de ella. Tu receta es de las buenas.
    Un saludo.

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  2. Verdaderamente ricas. Te han quedado perfectas. No sólo hay que prepararlas en Semana Santa, pues es un dulce estupendo.
    Saludos

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