Una buena opción para picar o cenar son los perritos calientes pero a veces no sabemos muy bien que tipo de ingredientes se encuentran en los industriales por eso hoy vamos a prepararlos nosotros mismos.
Vamos a conseguir un pan extra tierno, que podemos usar como hot dog pero también como bocadillo de lo que más nos guste o incluso relleno de crema de cacao.
INGREDIENTES (para 8 - 10 panes):
Ponemos la leche (300 ml.) en el vaso y desmenuzamos la levadura fresca (25 grs.). Programamos 3 minutos a 37º velocidad 3.
Añadimos 1 huevo y el aceite de oliva (30 grs.). Mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Incorporamos la harina (550 grs.), la cucharada de azúcar y la sal (5 grs.). Mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y por último amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
PREPARACIÓN (Clásica):
En la leche templada (300 ml.) desmenuzamos la levadura fresca (25 grs.) y con una cuchara mezclamos bien.
En un bol ponemos la harina (550 grs.), la cucharada de azúcar y la sal (5 grs.). Añadimos 1 huevo y el aceite de oliva (30 grs.).
Por último ponemos en el centro la leche mezclada con la levadura y vamos mezclando con una cuchara de madera. Después con las manos podemos empezar a amasar hasta lograr una masa homogénea.
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Le damos forma de bola y tapamos con un papel film hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
Pasado ese tiempo, vemos como habrá crecido considerablemente. Desgasificamos y vamos a formar bolas de aproximadamente 80 grs.
Estas bolas las aplastamos con el rodillo y ya sólo debemos doblar hacia adentro nuestra masa, cerrando con los dedos cada doblez y formando nuestro pan.
Como veis en las imágenes es muy sencillo y así vamos repitiendo la operación con cada bola de masa.
Una vez tengamos todas, las ponemos en una bandeja de horno bien separadas entre sí ya que van a volver a crecer. En aproximadamente 1 hora y 30 minutos habrán vuelto a doblar su volumen.
Llegado este punto las horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Las sacamos y para darle ese brillo característico en la parte superior, vamos a coger la mantequilla del frigorífico y con la ayuda de un pincel, le damos una ligera capa. Vais a ver que brillo conseguimos.
Dejamos enfriar por completo antes de utilizar.
Por dentro queda una masa esponjosa y tierna ideal para los hot dogs.
Si nos sobran, podemos meterlas en bolsas de congelar e ir sacando a medida que los necesitemos.
Después de probarlos no creo que volváis a comprar de los industriales.
¿Os animáis a probar?
Te apañas estupendamente con todo tipo de masas, ese pan te ha quedado de lujo, ya quisieran los de Bimbo. Deberían contratar tus servicios, seguro que ganaban en producto sano y rico.
ResponderEliminarUn saludo.
La verdad es que no hay nada como una masa casera...quedan genial. Besos
EliminarMagníficos te han quedado... pero yo, con tu permiso, cambiaré el relleno 😉
ResponderEliminarPtnts
Glòria
No soy muy de perritos calientes, pero con ese pan cualquier relleno estará rico.
ResponderEliminarSaludos