Estamos acostumbrados a preparar nuestro dulce con membrillos pero en esta ocasión vamos a aprovechar que es época de manzanas y con unas maravillosas manzana reinetas vamos a convertirlas en dulce de manzana.
Será ideal para untar tostadas, acompañando a un queso blanco o directamente comerlo a cucharadas porque está buenísimo.
INGREDIENTES:
- 800 grs. de manzana pelada (mejor si es reineta)
- 500 grs. de azúcar
- Zumo de 1 limón
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Volcamos todos los ingredientes al vaso y lo trituramos durante 30 segundos a velocidad 5-7-9.
Después programamos 20 minutos a 100º velocidad 5 con el cubilete puesto.
A continuación programamos 30 minutos más a Varoma velocidad 5 pero sin cubilete, con el cestillo puesto para evitar las salpicaduras.
PREPARACIÓN (Clásica):
Volcamos todos los ingredientes en un bol amplio y trituramos con una batidora de mano (turmix).
Lo ponemos en una olla a fuego bajo durante 40 minutos y destapada para que evapore el agua. Debemos conseguir una textura espesa.
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Volcamos en dos tupper y cuando se templen lo llevamos al frigorífico hasta que se endurezca.
Nos dura mucho tiempo en el frigorífico ya que el azúcar es un gran conservador y además podemos congelarlo sin ningún problema.
Si nos gusta mucho más denso podemos dejar algunas manzanas con piel.
El resultado es espectacular, para chuparse los dedos, y sin duda en unas tostadas con queso blanco son perfectas.
¿Os animáis a probar?
Pues tengo yo ganas de hacer este dulce de manzana, si el de membrillo nos gusta y la mermelada más, éste tampoco se queda atrás. Muy buena receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo.
Además si te juntas con muchas manzanas...es una salida fabulosa. Está buenísima. bs
EliminarHace tiempo que me apetece hacer este dulce de manzana. Al ver la buena pinta que tiene tu receta seguro que lo hago.
ResponderEliminarSaludos
En esta época es buen momento para aprovechar...ya me contarás como te sale. Saludos
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