lunes, 28 de octubre de 2019

Membrillo de manzana

Estamos acostumbrados a preparar nuestro dulce con membrillos pero en esta ocasión vamos a aprovechar que es época de manzanas y con unas maravillosas manzana reinetas vamos a convertirlas en dulce de manzana.

Será ideal para untar tostadas, acompañando a un queso blanco o directamente comerlo a cucharadas porque está buenísimo.


INGREDIENTES:

- 800 grs. de manzana pelada (mejor si es reineta)
- 500 grs. de azúcar
- Zumo de 1 limón


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Volcamos todos los ingredientes al vaso y lo trituramos durante 30 segundos a velocidad 5-7-9.


Después programamos 20 minutos a 100º velocidad 5 con el cubilete puesto.


A continuación programamos 30 minutos más a Varoma velocidad 5 pero sin cubilete, con el cestillo puesto para evitar las salpicaduras.



PREPARACIÓN (Clásica):

Volcamos todos los ingredientes en un bol amplio y trituramos con una batidora de mano (turmix). 

Lo ponemos en una olla a fuego bajo durante 40 minutos y destapada para que evapore el agua. Debemos conseguir una textura espesa. 

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Volcamos en dos tupper y cuando se templen lo llevamos al frigorífico hasta que se endurezca.


Nos dura mucho tiempo en el frigorífico ya que el azúcar es un gran conservador y además podemos congelarlo sin ningún problema.


Si nos gusta mucho más denso podemos dejar algunas manzanas con piel.


El resultado es espectacular, para chuparse los dedos, y sin duda en unas tostadas con queso blanco son perfectas.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Pues tengo yo ganas de hacer este dulce de manzana, si el de membrillo nos gusta y la mermelada más, éste tampoco se queda atrás. Muy buena receta, gracias por compartirla.
    Un saludo.

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    1. Además si te juntas con muchas manzanas...es una salida fabulosa. Está buenísima. bs

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  2. Hace tiempo que me apetece hacer este dulce de manzana. Al ver la buena pinta que tiene tu receta seguro que lo hago.
    Saludos

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    1. En esta época es buen momento para aprovechar...ya me contarás como te sale. Saludos

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