lunes, 7 de octubre de 2019

Bastones de calabacín con parmesano

El calabacín es un producto fantástico en la cocina, ya que nos da mucho juego y además es sano y nutritivo. En esta ocasión lo vamos a preparar con parmesano (podéis usar cualquier otro queso que os guste) y al horno.

Es muy sencillo, apenas lleva ingredientes y el resultado salta a la vista. Es perfecto como aperitivo o como primer plato. Está riquísimo.


INGREDIENTES:

- 2 calabacines
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de parmesano
- Ajo en polvo
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Precalentamos en horno a 200ºC.

Comenzamos lavando bien nuestros calabacines. Si son medianos podemos dejarles la piel. En mi caso era un calabacín muy grande y con la piel bastante basta, por lo que decidí quitársela con un pelador.

Cortamos en bastones y reservamos.


En un bol amplio mezclamos el pan rallado con el parmesano, el ajo en polvo y el orégano.


Echamos un chorro de aceite de oliva sobre nuestro calabacín y con las manos impregnamos bien para que llegue a todos. 


Después lo pasamos por nuestra mezcla de pan rallado y parmesano.


Lo vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado. 


Horneamos durante 30 minutos a 200º C o hasta que veamos que se dora. Si lo partimos en palitos más pequeños habrá que reducir el tiempo.


Acompañamos de unos tomates o una ensalada y tenemos una picoteo fantástico. 


También le va muy bien algún tipo de salsa para mojar...


... por ejemplo una salsa romesco, guacamole o hummus.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Yo lo preparo también a veces como guarnición, es una receta que aprendí de otro blog y me gustó, es ligera y muy rica e incluso como aperitivo va muy bien.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que el parmesano le da un toque genial al calabacín. bs

      Eliminar
  2. Me ha encantado. Un aperitivo estupendo que seguro que voy a probar.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros lo hacemos mucho...en casa nos encanta. Ya me contarás si te gusta. Saludos

      Eliminar
  3. Que ricos esos bastoncillos de calabacin Sergio.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Buenísimos, sabrosos y muy sanitos!! me encantan!!Bs.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el calabacin! han de estar ricos, visitame cuando quieras!

    ResponderEliminar