lunes, 27 de mayo de 2019

Galletas Príncipe caseras

Seguro que alguna vez hemos desayuno estas riquísimas galletas con relleno de chocolate y llevaba tiempo queriendo publicar la versión casera.

Mucho más sanas, con menos azúcar, sin grasa de palma pero con un sabor a chocolate riquísimo.


Receta perfecta para hacer con los peques de la casa, y sea por cortar las galletas, hacer los agujeros...les encanta.


INGREDIENTES:

- 250 grs. de harina
- 75 grs. de azúcar glas
- 30 grs. de almendra molida
- 120 grs. de mantequilla
- 1 huevo (separamos la yema y la clara)


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar glas y la yema de huevo y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.

Añadimos la harina y la almendra molida  durante 10 segundos a velocidad 6.

Programamos el amasado durante 3 minutos a velocidad espiga.



PREPARACIÓN (Clásica):

Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glas y la yema de huevo y mezclamos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Añadimos la harina y la almendra molida y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

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Hacemos una bola redonda con la masa y la tapamos con papel film antes de llevarla al frigorífico.


La tendremos durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro aproximadamente.


Ya sólo tenemos que usar un cortador para galletas y las ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.


Les hacemos unos agujeritos para que se parezcan aún más a las Príncipe. 


Durante todo este proceso os pueden ayudar los peques de la casa.

Batimos la clara que nos había sobrado y pincelamos las galletas.

Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


Sacamos las galletas sobre una rejilla para que se enfríen.


Una vez frías las rellenamos con nuestra crema de cacao casera. También podéis hacer una ganache de chocolate. Tan sencillo como calentar nata y verterla sobre chocolate y mezclar bien. Dejamos que enfríe y rellenamos con esta pasta.



Y tenemos un desayuno riquísimo que a los niños les encanta y a los mayores...


...también.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. No te han podido quedar mejor, si parecen auténticas, rectifico, son mejores, pues se les nota la mano casera y el sabor seguro que también. Más sanas y sabrosas, y con sabor de hogar que es lo importante.
    Un saludo.

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    1. Gracias Lola, es cierto que son mucho más sanas y tienen un sabor genial...no hay nada como la repostería casera. Besos

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  2. Te han quedado perfectas y desde luego mucho más ricas y sanas que las industriales.
    Saludos

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    1. La verdad es que merecen la pena hacerlas en casa...saludos

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