A mucha gente le cuesta cocinar la coliflor ya sea por el olor al cocinarla o porque el sabor no termina de convencerle.
Sin embargo hoy le vamos a dar una solución riquísima, ya que la combinación de queso azul y bacon es perfecta, y le aporta un sabor único.
Además lo vamos a poder preparar en muy poco tiempo, ya que cocinaremos la coliflor en la olla a presión.
INGREDIENTES (4-6 personas):
- 1 coliflor
- Queso azul
- Bacon
- Salsa Bechamel
Salsa Bechamel:
- 30 grs. de mantequilla
- 300 ml. de leche
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Lo primero será cocer la coliflor. Para ello, lavamos bien y quitamos el tronco duro del centro, dejando únicamente los ramilletes.
Ponemos en la olla a presión la coliflor y cuando suban las dos anillas quitamos del fuego. Dejamos que bajen los anillos.
Mientras tanto vamos a preparar nuestra salsa bechamel.
Podemos hacerla con mantequilla o con aceite. Echamos la harina y freímos bine. A continuación vamos incorporando la leche. Podemos calentar la leche previamente y así evitamos que nos haga grumos. Incluso podemos pasar la batidora para que queda perfecta.
Dejamos que rompa a hervir y removemos bien. Salamos y si nos gusta le damos un toque de nuez moscada.
Reservamos.
Ahora en un sartén cocinamos el bacon hasta que coja color y quede crujiente.
Por último vamos a gratinar la coliflor.
En una fuente apta para el horno ponemos la coliflor, napamos por encima la salsa bechamel, junto con los tacos de bacon y el queso azul por encima.
Llevamos al horno con el grill encedido hasta que se dore.
¿Os animáis a probar?
A mi la coliflor me gusta siempre y ya ni huele al cocinarla, pero en casa como mejor se la comen es con bechamel y salsa mornay, que es una bechamel enriquecida con huevo y queso, más o menos igual a la tuya, aunque la idea del queso azul y el bacon me gusta, imprime muy buen sabor.
ResponderEliminarUn beso.
A mi me pasa igual...me gusta de cualquier forma....bs
EliminarMe encanta la coliflor con bechamel, y si le ponemos bacon y el toque del queso azul queda un plato riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias...la verdad es que es como más nos gusta en casa. Saludos
EliminarEStupendo plato, me encanta la coliflor y el queso azul le va de maravilla!! Bs.
ResponderEliminarEs cierto....le va genial....un toque distinto. Bs
EliminarRiquísima la coliflor así, gratinada me encanta y con queso tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Pues esta la voy a probar, me encanta la coliflor, y el bacon y el queso le tienen que dar un sabor fantástico.
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