Me encantan los bizcochos caseros, ya que son más sanos, ya que llevan menos azúcar y son más naturales, y además podemos hacerlos con el sabor que más nos guste.
En esta ocasión de manzana, que le aporta una jugosidad increíble, y un sabor que lo hace adictivo.
Como vais a ver es muy sencillo y cualquiera puede hacerlo. Hay que perder un poco el miedo a lo hornos y con este tipo de recetas, seguro que acertamos.
INGREDIENTES:
- 3 manzanas
- 3 huevos
- 200 grs. de harina
- 120 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur natural
- 50 ml. de aceite de girasol
PREPARACIÓN (en Thermomix):
Lo primero que vamos a hacer es preparar las manzanas para el relleno.
Para ello las pelamos y cortamos en dados. Las ponemos en una sartén con dos cucharadas de azúcar y vamos removiendo hasta que caramelicen.
Reservamos para que se enfríen.
En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos a velocidad 5.
Incorporamos el aceite y el yogur. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6.
Por último, añadimos la harina y la levadura. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
Ya sólo tenemos que añadir la manzana caramelizada a la mezcla.
PREPARACIÓN (Clásica):
Lo primero que vamos a hacer es preparar las manzanas para el relleno.
Para ello las pelamos y cortamos en dados. Las ponemos en una sartén con dos cucharadas de azúcar y vamos removiendo hasta que caramelicen.
Reservamos para que se enfríen.
En un bol, ponemos el azúcar y los huevos. Batimos bien durante unos minutos hasta que conseguir que blanqueen.
Incorporamos el aceite y el yogur. Batimos nuevamente hasta que se integre.
Por último, añadimos la harina y la levadura. Mezclamos por completo hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
Ya sólo tenemos que añadir la manzana caramelizada a la mezcla.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
Llevamos nuestra masa de bizcocho a un molde, untado previamente en mantequilla y harina, y con la manzana que nos queda, la pelamos y cortamos en trozos muy finos para cubrir por completo nuestro bizcocho.
Llevamos al horno durante 35 - 40 minutos a 180ºC. Ya sabéis que cada horno es un mundo. Lo mejor es pinchar con un palillo y si sale seco entonces estará perfecto.
Una vez haya templado podemos desmoldarlo.
La manzana caramelizada del interior del bizcocho le dará un toque diferente que lo hará aún más jugoso.
¿Os animáis a probar?
Como ya sabes, yo especialista en repostería no soy, pero sí en bizcochos, en casa nos gustan todos y de todos los sabores, es lo que más tengo en el apartado de dulces. Me gusta como ha quedado el tuyo, es casi una tarta.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que la repostería se te da igual de bien que el resto...éste queda muy jugoso. besos
EliminarDesde luego nada como un buen bizcocho casero. Yo muchas veces le pongo manzana pero nunca lo he hecho caramelizado la manzana, seguro que le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Es cierto la fruta le aporta jugosidad...y la manzana le va perfecto....un saludo
EliminarA mi también me encantan los bizcochos y si son de manzana mucho más!!se ve delicioso.Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias...no hay nada como los postres caseros. Bs
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