lunes, 4 de febrero de 2019

Panecillos de manteca

Hoy vamos a preparar unos panecillos o bizcochitos de manteca que están entre los salado y lo dulce, y que si los pruebas no podrás parar de comerlos. Se preparación es muy sencilla, sólo debemos dejar pasar los tiempos de levado, pero vais a ver que no tienen ninguna complicación.

Son perfectos para tomar junto con el café y al llevar manteca, quedan hojaldrados y deliciosos.

INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina
- 5 grs. de levadura de panadero (o 15 grs. de levadura fresca)
- 250 ml. de agua
- 150 grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de miel
- 5 grs. de sal
- Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN (con Thermomix):

Ponemos el agua en el vaso junto con la levadura y la sal. Programamos 3 minutos a 37 ºC a velocidad 3.

Incorporamos la harina, la manteca y la sal. Mezclamos 5 segundos a velocidad 6 y programamos 5 minutos de amasado a velocidad espiga.


PREPARACIÓN (Clásica):

En un bol, ponemos el agua, la mitad de la harina, la levadura y la miel. Dejamos durante unos minutos hasta que veamos espuma en la superficie.

Incorporamos el resto de la harina, la manteca a temperatura ambiente y la sal. 

Amasamos durante unos minutos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

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Damos a la masa forma de bola y la dejamos que doble su volumen durante 1 hora aproximadamente.


Pasado ese tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y dejamos un grosor de unos 2 cm.


Con la ayuda de un corta pastas vamos haciendo nuestros panecillos que los iremos poniendo en una bandeja de horno.


Ahora volvemos a dejar que doblen su volumen durante otra hora. Mientras vamos encendiendo el horno a 200ºC.


Ya sólo queda hornearlos durante 20 minutos a 200ºC o hasta que veamos que adquieren un tono dorado en la superficie.


Espolvoreamos azúcar glas por encima y a disfrutar.


Son un bocado delicioso y altamente adictivo... En apariencia son similares a los nevaditos pero os puedo asegurar que no tienen nada que ver, son menos dulces...un bocado delicioso.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Las recetas que incluyen manteca siempre quedan buenísimas, hojaldradas y con un sabor exquisito. Tus panecillos han quedado para comerse unos pocos ahora en el desayuno.
    Un beso.

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    1. Es cierto, la manteca les aporta una textura diferente...besos

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  2. Que buena pinta tienen!!. Me guardo tu receta para probarlos, seguro que están bien ricos.
    Saludos

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  3. Te quedaron con muy buen aspecto. muy apetecibles un beso!!

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  4. Me recuerdan a los mantecados manchegos!! se ven muy ricos!! Bs.

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    1. Tienen un aire pero son más mantecosos debido a la masa .. Tb muy ricos. Saludos

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