Hoy vamos a preparar unos panecillos o bizcochitos de manteca que están entre los salado y lo dulce, y que si los pruebas no podrás parar de comerlos. Se preparación es muy sencilla, sólo debemos dejar pasar los tiempos de levado, pero vais a ver que no tienen ninguna complicación.
Son perfectos para tomar junto con el café y al llevar manteca, quedan hojaldrados y deliciosos.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina
- 5 grs. de levadura de panadero (o 15 grs. de levadura fresca)
- 250 ml. de agua
- 150 grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de miel
- 5 grs. de sal
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN (con Thermomix):
Ponemos el agua en el vaso junto con la levadura y la sal. Programamos 3 minutos a 37 ºC a velocidad 3.
Incorporamos la harina, la manteca y la sal. Mezclamos 5 segundos a velocidad 6 y programamos 5 minutos de amasado a velocidad espiga.
PREPARACIÓN (Clásica):
En un bol, ponemos el agua, la mitad de la harina, la levadura y la miel. Dejamos durante unos minutos hasta que veamos espuma en la superficie.
Incorporamos el resto de la harina, la manteca a temperatura ambiente y la sal.
Amasamos durante unos minutos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
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Damos a la masa forma de bola y la dejamos que doble su volumen durante 1 hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y dejamos un grosor de unos 2 cm.
Con la ayuda de un corta pastas vamos haciendo nuestros panecillos que los iremos poniendo en una bandeja de horno.
Ahora volvemos a dejar que doblen su volumen durante otra hora. Mientras vamos encendiendo el horno a 200ºC.
Ya sólo queda hornearlos durante 20 minutos a 200ºC o hasta que veamos que adquieren un tono dorado en la superficie.
Espolvoreamos azúcar glas por encima y a disfrutar.
Son un bocado delicioso y altamente adictivo... En apariencia son similares a los nevaditos pero os puedo asegurar que no tienen nada que ver, son menos dulces...un bocado delicioso.
¿Os animáis a probar?
Las recetas que incluyen manteca siempre quedan buenísimas, hojaldradas y con un sabor exquisito. Tus panecillos han quedado para comerse unos pocos ahora en el desayuno.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto, la manteca les aporta una textura diferente...besos
EliminarQue buena pinta tienen!!. Me guardo tu receta para probarlos, seguro que están bien ricos.
ResponderEliminarSaludos
Ya me contarás que te parecen, un saludo
EliminarTe quedaron con muy buen aspecto. muy apetecibles un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias...están muy ricos, un besazo
EliminarSe ven muy ricos!!
ResponderEliminarBesos
Son adictivos, jeje. Besos
EliminarMe recuerdan a los mantecados manchegos!! se ven muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarTienen un aire pero son más mantecosos debido a la masa .. Tb muy ricos. Saludos
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