La Crême brûlée es un postre francés muy similar a la crema catalana que se caracteriza por una capa de crema "quemada" que generalmente se hace quemando una capa fina de azúcar.
Es de los postres más ricos que he probado y seguramente de los más sencillos de preparar, servidos en tarrinas individuales hacen que sea todo un placer para los sentidos.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 250 ml. de nata
- 200 ml. de leche
- 75 grs. de azúcar
- 5 o 6 yemas de huevo (aproximadamente 100 grs.)
- 1 palito de canela en rama
- Azúcar para espolvorear (si es azúcar moreno mejor)
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche y la nata en un cazo junto con el palito de canela y dejamos que hierva. A continuación tapamos el cazo y dejamos que infusione durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 100º C.
En un bol ponemos las yemas y el azúcar y con la ayuda de unas varillas mezclamos bien. Ya sólo queda incorporar, con la ayuda de un colador, la mezcla de leche y nata a las yemas hasta que se incorpore completamente.
Rellenamos nuestros moldes y los tapamos con papel film.
Horneamos durante 1 hora y 30 minutos a 100ºC.
Pasado ese tiempo y una vez hayan templado llevamos al frigorífico.
Justo antes de servir, espolvoreamos azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quemamos el azúcar hasta conseguir una fina capa de caramelo.
Es un bocado delicioso y aunque nos parezca mucho tiempo de horneado, al hacerse a una temperatura baja, el resultado es simplemente perfecto.
Estoy seguro que si os animáis a probar...repetiréis.
Y si os estáis preguntado que hacer con las claras sobrantes, no os preocupéis que próximamente os mostraré un bizcocho con claras y avena delicioso.
¿Os animáis a probar?
Un postre delicioso del que voy tomando nota, pues nunca lo he preparado y no nos lo podemos perder.
ResponderEliminarUn beso.
Es una gozada...un imprescindible en cuanto lo pruebes. Besos
EliminarUno de mis postres favoritos, sobre todo la primera capita...
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! :)
Un saludo.
Es que esa capa crujiente....es todo un pecado, jeje. Besos
EliminarAmbas me encantan, la crema catalana y ésta, son deliciosas y muy parecidas!! Bs.
ResponderEliminarSon muy parecidas ...a cada cuál mejor...bs
EliminarUmh... deliciosas. Como rechazar algo tan rico, me encanta!
ResponderEliminarUn beso y feliz Lunes.
FitnomasFat.com
Es que está realmente deliciosa....besos
EliminarLa pinta es espectacular. Me encanta este postre que es fácil de preparar y el resultado es de 10.
ResponderEliminarSaludos
Lo tiene todo, fácil y realmente adictivo...buenísimo. Saludos
Eliminar