lunes, 11 de febrero de 2019

Croissants de espinacas, queso de cabra y cebolla caramelizada

Tenemos la costumbre de preparar croissants dulces, ya sean rellenos de chocolate, crema pastelera o simplemente con un baño de miel, pero en esta ocasión vamos a preparar un plato salado, perfecto para una cena.

Podemos tunear un poco la receta a nuestro gusto, pero os aseguro que esta mezcla de ingredientes da un resultado fantástico.


INGREDIENTES (para 4 croissants):

- 1 lámina de hojaldre redondo
- 250 grs. de espinacas
- 1 cebolla
- 150 grs. de rulo de queso de cabra
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de licor (o vinagre)
- Aceite de oliva
- 1 huevo (para pintar)
- Ajónjoli (para decorar)


PREPARACIÓN:

La preparación es muy sencilla. Vamos a comenzar preparando la cebolla caramelizada. Para ello ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana.

Cuando ya esté blandita ponemos el azúcar y la dos cucharadas de licor o vinagre, y dejamos evaporar durante unos minutos. Reservamos.


En un cazo con agua hirviendo ponemos las espinacas a cocer durante 3 minutos. Colamos bien y reservamos.


Para acabar cortamos nuestro queso de rulo en ocho discos y éstos a su vez por la mitad. Pondremos dos discos por cada croissant.

Ya tenemos preparado nuestro relleno. Dejamos que temple un poco antes de rellenar nuestro hojaldre.


Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la placa de hojaldre y la cortamos en cuatro partes.


Ahora ponemos el relleno en la parte de abajo del hojaldre, y vamos colocando las espinacas primero, la cebolla caramelizada y por último el queso de cabra, tal y como vemos en las fotos.


Enrollamos el hojaldre hasta la punta del triángulo para acabar dándole la vuelta y darle forma de croissant.


Repetimos la operación con los otros tres y los vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Batimos el huevo y pincelamos cada croissant. Después, si nos gusta podemos espolvorear ajónjoli por encima. Le da un toque crujiente.


Horneamos durante 20-25 minutos a  200ºC o hasta que veamos que están dorados y crujientes.


Servimos calientes, aunque procurando no quemarnos, cosa que ya os puedo asegurar que os puedo costar mucho trabajo...


de hecho os aseguro que yo me quemé...

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Yo no lo he probado salado, pero si me gustan los pasteles y magdalenas salados, el croissants también lo hará y es fácil de preparar con el relleno que más nos guste. Una buena idea.
    Un saludo.

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    1. Es fantástico, en casa cada vez nos gusta más el relleno salado. Saludos

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  2. Me parecen unos croissats deliciosos con ese relleno salado. A mí el queso de cabra me gusta muchísimo. Un beso :) Feliz Inicio de semana...
    FitnomasFat.com

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    1. A mi también...el queso de cabra le da un toque fantástico. Besos

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  3. Un lujazo total. Los cruasanes con relleno salado me encantan.
    Saludos

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