Tengo
varias recetas publicadas de galletas pero tenía ganas de mostraros otra
variante más, con una sabor más intenso a mantequilla, que realmente se hace
adictiva, y nos impide comer sólo una.
Respecto
a otras recetas, decir que la masa se trabaja algo peor, queda una pasta un
poco suelta, pero el resultado ya lo podéis ver, y como siempre, es ideal para
que los más peques nos ayuden en casa.
Además, es una galleta perfecta para decorar
con fondant o para pintar con diferentes glasas para galletas.
INGREDIENTES:
- 450 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 sobre de levadura Royal®
- 1 pizca de sal
- Ralladura de medio limón
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
La preparación es muy sencilla y no
necesitamos ningún robot de cocina, es más, recomiendo usar las manos para
terminar de mezclar la masa.
Comenzamos mezclando el azúcar, con la
mantequilla, la ralladura, la sal y los huevos.
A continuación, añadimos la harina y la
levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes y llevamos al frigorífico
durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, espolvoreamos un poco
de harina en nuestra mesa de trabajo y en rodillo que vayamos a utilizar.
Debemos conseguir una masa finita.
Ya sólo tenemos que elegir
el cortapastas que más nos guste e ir poniendo cada galleta sobre una bandeja
forrada con papel de horno.
Cuando tengamos una
bandeja llena, horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Deben quedarnos
blanquitas, de ese modo quedan tiernas y no se ponen nada duras.
Hacemos lo mismo con la
segunda bandeja. Más o menos, con estas cantidades nos salen dos bandejas
de horno.
Esperamos a que se enfríen completamente y las guardamos en una caja
metálica. De esta forma nos durarán muchos días, en el hipotético caso de que
nadie se las coma antes, cosa que en mi casa no suele suceder.
Como os he comentado,
podéis usarlas también para decorarlas con glasa o con fondant, el sabor a
mantequilla es fantástico.
¿Os animáis a
probar?
Te han quedado tan perfectas y bonitas que parecen compradas, aunque desde luego no tendrán nada que ver, ni en sabor, ni en buen producto. Te felicito por ese trabajo tan bien hecho.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola...es cierto que de sabor no tienen nada que ver...donde esté una galleta casera. Bs
EliminarQue bien te han quedado!!. Desde luego no hay galletas como las caseras. Tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Perfectas para desayunar, jeje
EliminarQuedan perfectas. Una receta base para quedar bien ¡y con todas las posibilidades del mundo para decorar! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPermite decorarlas y quedan genial con fondant...pero eso se lo dejo a los/as artistas, jeje. bs
EliminarQue buenas estas galletas de mantequilla, ideales para decorar.
ResponderEliminarBesoss
La próxima vez tengo que hacer la glasa, quedan genial. Besos
EliminarEste tipo de galletas es ideal para hacer con los peques, y que las decoren a su antojo. Ricas! Un beso!
ResponderEliminarPues si se lo pasan genial con los moldes. Saludos
EliminarTe han quedado unas galletas muy bonitas y lo mejor, que estarán deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Lo mejor hacerlas con los peques y ver como se las comen les encantan. Bs
Eliminar