lunes, 14 de mayo de 2018

Empanada de fajitas

Una versión de las típica fajitas de pollo pero en versión empanada, pero con todo el sabor a pollo y verduras especiadas.


Os puedo asegurar que no quedó ni las migas y el sabor que da la mezcla de especias Ras El Hanout es simplemente espectacular. Yo siempre la uso para mi preparación de fajitas.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco (en este caso redonda)
- 400 grs. de pechuga de pollo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- Aceite de oliva virgen extra
- Ras El Hanout
- 1 huevo para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN:

Comenzamos partiendo el pollo en dados no muy grandes y los dejamos macerando con un poco de aceite de oliva y un poco de mezcla de especias Ras El Hanout.


Por otro lado, vamos picando la cebolla y los pimientos y en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y vamos pochando las verduras.


A continuación añadimos el pollo que tenemos con las especias y dejamos que se rehogue todo bien.


Reservamos hasta que temple, ya que de lo contrario rompería el hojaldre.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Estiramos el hojaldre y ponemos relleno (casi frío) sobre el hojaldre. Doblamos sobre sí mismo el hojaldre y sellamos bien los bordes.


Pintamos con huevo batido y pinchamos el hojaldre con un tenedor.


Metemos al horno durante 20 minutos o hasta que esté dorado. 


Servimos caliente y al igual que las fajitas podemos acompañarlo de una buena cerveza mexicana.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Pues habrá que probarla porque el hojaldre nos encanta y el relleno también, incluidas las especias, y es una buena comida.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un sabor diferente para una empanada...sorprende y está buenísima. Bs

      Eliminar
  2. Una propuesta muy interesante y rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. ¡Me apunto encantada! Cuando he leído el título pensaba que la habías hecho con las tortillas de maíz, pero al ver que es hojaldre me ha gustado aún más ¡la probamos fijo en casa! y sí, el ras el hanout es una maravilla digna de estar en todas las cocinas ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es Q sorprende xq no te esperas ese sabor en una empanada... Nos encanta

      Eliminar
  4. Me encanta!!!! Lo probaré seguro Buenísima idea Gracias Sergio

    ResponderEliminar
  5. Probado... Impresionante, que bueno estaba.les ha encantado. Repetiré. Un saludo

    ResponderEliminar