lunes, 30 de enero de 2017

Pollo con piña

Otro de mis platos imprescindibles de comida asiática es el pollo con piña. Me encanta los platos con sabores agridulces y éste, además de rico es muy sencillo de hacer.


Podemos hacerlo como plato único, acompañado de arroz o fideos chinos, y a poder ser, intentar comerlo con palillos (mucho más divertido).

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 400 grs. de pechuga de pollo
- 1 lata de piña en su jugo
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Harina fina de maiz (Maizena)
- Salsa de soja
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Comenzamos cortando la pechuga de pollo en cuadrados (no demasiado grandes) y dejarlos macerando con la salsa de soja.


A continuación cortamos en cuadrados grandes, la cebolla y los pimientos. En un  wok o sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego fuerte.

A continuación añadimos el pollo junto con la soja y salteamos hasta que se haga el pollo.


Cortamos en dados la piña y los añadimos.

Finalmente cogemos un poco del jugo de la piña y le añadimos una cucharadita de maizena que añadiremos al wok junto con un poco más de jugo de piña.


Dejamos que se cocine todo durante unos minutos y servimos.




Si sobra podemos guardarlos en un tupper y queda genial para el día siguiente. Sin duda uno de mis platos obligatorios cuando pido comida asiática. 


No puede ser más fácil y con menos ingredientes.

¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. Este pollo me lo llevo para casa ya. Yo lo hago mucho más simple, ensartando en una brocheta dados de pollo y trozos de piña alternados, pero como no está mal complicarse un poco más de vez en cuando, seguro que tu receta nos va gustar mucho y por eso la vamos a probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apunto lo de la brocheta para otra vez, jeje. Ya me cuentas que te parece. Un beso.

      Eliminar
  2. Una receta muy sabrosa. El contraste agridulce de sabores es estupendo. El resultado un plato muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el agridulce es un plato fantástico. Saludos

      Eliminar
  3. Suelo hacer comida china en casa muy a menudo, nos encanta,y este es de nuestros preferidos!! Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Julia coincidimos, es un plato fácil y super rico. Un beso

      Eliminar
  4. No soy muy fan de la comida china pero este plato me gusta mucho,
    Un beso me quedo por aquí en tu cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Raquel, siempre la cocina preparada en casa tiene un toque diferente. Espero que te guste lo que ves por aquí, estás en tu casa. Un saludo.

      Eliminar
  5. Hola . Cuando he visto tu receta, me ha llamado la atención, ya que yo soy mas bien de cocina tradicional y que poco a poco voy accediendo aunque muy lentamente ; pero tu plato me ha parecido muy interesante y con tu permiso, me lo voy a llevar.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por su puesto tienes todo mi permiso, como ves es realmente sencillo de preparar y si te gusta un toque agridulce seguro que te convence. Un saludo.

      Eliminar

  6. Buenos días Sergio. La verdad es que te ha quedado muy bueno este pollo, el contraste dulce de la piña le va de maravilla.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paco, a quién le guste un poco el agridulce es una gozada. Un saludo

      Eliminar