Llevaba tiempo sin publicar recetas de galletas y os puedo asegurar que ésta es de las mejores, se trata de una galleta con un sabor intenso de chocolate que se volverán adictivas desde el primer bocado.
Además estéticamente son muy bonitas y ni imagináis el olor de la cocina cuando están en el horno...
INGREDIENTES (para 30 galletas aprox.):
- 200 / 250 grs. de chocolate de postres (para fundir)
- 50 grs. de mantequillla
- 90 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 210 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado
- Azúcar glas (para rebozar las galletas)
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Si no lo tenemos ya, lo primero será hacer el azúcar glas. Para ello ponemos el azúcar en el vaso y trituramos durante 10 segundos a velocidad 5-7-9.
Reservamos.
Lo siguiente será fundir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas en tandas de 30 segundos y removiendo cada vez para evitar que se queme. Reservamos.
Colocamos la mariposa y procedemos a blanquear los huevos. Para ello ponemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a 37º a velocidad 4. Después volvemos a programar 3 minutos a velocidad 4 sin temperatura.
Incorporamos el chocolate fundido y la vainilla líquida y mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 3.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y la sal durante 20 segundos a velocidad 6 hasta conseguir que se haya mezclado todo bien.
La masa resultante la envolvemos en papel transparente y la llevamos al frigorífico durante 1 hora.
PREPARACIÓN (Clásica):
Para empezar ponemos en un cuenco el azúcar glas. En caso de no tenerlo, podemos picarlo en un molinillo y queda perfecto.
Reservamos.
Lo siguiente será fundir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas en tandas de 30 segundos y removiendo cada vez para evitar que se queme. Reservamos.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con la ayuda de unas varillas (mejor si son eléctricas), hasta conseguir que hayan doblado su volumen y la masa se vea blanquecina.
Añadimos el chocolate fundido y la vainilla líquida y con la ayuda de una lengua pastelera unimos bien todo.
Por último, incorporamos la harina, la levadura y la sal hasta conseguir una mezcla homogéna.
La masa resultante la envolvemos en papel transparente y la llevamos al frigorífico durante 1 hora.
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Precalentamos el horno a 200º C.
Sacamos la masa del frigorífico y vamos haciendo bolitas no más grandes que una nuez, las rebozamos por el azúcar glas, y las vamos colocando en una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado.
Éste trabajo podemos dejárselo a los más peques de la casa, que les encanta jugar con las masas.
Horneamos de 10 a 12 minutos a 200ºC. Es importante controlar el tiempo para que no se nos pase. El secreto de esta galleta es que quede durita por fuera y muy tierna por dentro.
Galletas perfectas para los amantes del chocolate. Además podemos probar a hacerlas con chocolates más puros y negros, de al menos 70% de cacao y el sabor subirá de intensidad.
Como advertencia os diré que son altamente adictivas.
Las podemos guardar en cajas y nos durarían varias semanas perfectamente, aunque os confieso que en casa no duran ni un par de días.
¿Os animáis a probar?
Ergio que delicia de galletas para el café o para cualquier hora. Para darnos un capricho a los sentidos, un beset
ResponderEliminarEs un capricho...pero de los buenos, sobretodo a los que nos gusta el chocolate. Un saludo
EliminarTengo ganas de hacer estas galletas que veo en algunos blogs y me parecen muy atractivas. Como me gusta tu toque personal me quedaré con la receta. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Ya me contarás como te salen. En casa son realmente adictivas y nos encanta. Espero que os gusten Un beso
EliminarNo me extraña que sean adictivas pues por la pinta que tienen y sus ingredientes, con toda seguridad que están buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Receta para chocoadictos como yo...sin duda es una de las recetas que más me gustan. Un saludo
EliminarÉstas las hago yo también. Como bien dices, posiblemente las mejores galletas del mundo. Besos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, son realmente buenas, bs
EliminarQue buenas!!! Me encantan estas galletas, son mi perdición, tienen un rico sabor a chocolate. Te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarBesoss
Es cierto Montse son una perdición, porque seguramente sean de las mejores galletas de chocolate. Un saludo
EliminarMe encantan estas galletas , además de bonitas son muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarJulia, la verdad es que están buenísimas. Un saludo
EliminarSi soy sincera, he de decirte que no venía a tu espacio, lo cierto es que nunca te había visto, mi intención era dejarle un comentario a una amiga pero...
ResponderEliminarHe visto esas galletas tan morenitas, redonditas y... ¿qué te puedo decir? lo suelto, me han fascinado, me quedé mirándolas y aquí me tienes para darte las gracias por la receta y felicitarte por tan rico acompañante de un café a media tarde, lo digo porque ahora mismo me están apeteciendo.
En fin, que me ha encantado entrar a visitarte.
Saludos y mis mejores deseos para que tengas un estupendo fin de semana.
kasioles
Bienvenida Kasioles, me alegra mucho que hayas llegado hasta mi blog aunque haya sido de casualidad. Espero que disfrutes mucho de la visita y te quedes por aquí durante mucho tiempo.
EliminarUn saludo muy grande y feliz fin de semana para tí también.
Bs
muy ricas Sergio ..te robo un par de ellas para mi cafecito ...besotes
ResponderEliminarPerfecto Débora...a este paso seguro que tengo que ponerme a hacer más...que me están desapareciendo, jeje. Besos
EliminarSon ideales, en casa gustan mucho y no sobra ni una jajaja. Un beso!
ResponderEliminarNo me extraña... Qué vicio... Bs
EliminarMe parecen divinas estas galletas, Sergio =)
ResponderEliminarSe ven tan ricas que se comen solas!!
Un besote!
Muchas gracias, sin duda galletas que más gustan en casa. Besos
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