En días como estos donde hace tanto frío, lo que más apetece es un plato de cuchara y las cremas siempre son una buena opción.
Son suaves, sin grasa y muy reconfortantes, casi obligadas en todas las casas.
- 1 calabacín
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 4 quesitos
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
Hacer una crema es sumamente fácil. Para mí lo principal es que la verdura se rehogue bien, para que se potencie todo su sabor.
Para ellos picamos el diente de ajo, la cebolleta y el calabacín. Lo ponemos en una olla con un par de cucharadas de aceite y salpimentamos al gusto. Dejamos cocinar al menos 15-20 minutos.
Chascamos las patatas y ponemos agua, como un par de dedos por debajo de la verdura. También podemos usar caldo de verdura o pollo para potenciar el sabor.
Cerramos nuestra olla y dejamos que se cocine durante 8-10 minutos.
Cuando los anillos vuelvan a subir debemos batirlo todo bien, añadiendo los quesitos y corrigiendo de sal.
Podemos sustituir los quesitos por nata o queso crema.
Batimos todo bien. A mi me gusta pasarlo por la Thermomix para que quede lo más fina posible.
Y a disfrutar.
Se tarda muy poco y el resultado nunca falla.
¿Os animáis a probar?
Esta crema tampoco falta en casa, las de verduras nos gustan mcuho y son muy sanas. Y como bien dices, nos quitan el frío. Buena propuesta para hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Yo suelo hacer crema de calabacín también en invierno, a mí me encanta.
ResponderEliminarSaludos.