viernes, 17 de marzo de 2023

Alubias blancas con verduras y chorizo

Hoy un plato de toda la vida, fácil donde los haya y bueno no, lo siguiente. Es perfecto para aquellos que les da un poco de miedo eso de la las legumbres y para aquellos que quieran una receta que se prepara en nada, pero con un resultado espectacular.

Llevan verduras, que en realidad pueden sustituirse por la que más nos guste y a mi me gusta ponerle un poco de chorizo de caña, pero no es obligatorio. 

Por cierto es perfecta para los niños, ya que no se van a encontrar trozos de verduras y se las comen genial.



INGREDIENTES:

- 400 grs. de alubia blanca
- 200 grs. de chorizo de caña
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cuarto de pimiento rojo
- 1 cuarto de calabacín
- Sal
- Pimienta
- Comino en polvo (opcional)



PREPARACIÓN:

Lo primero es dejar las alubias en remojo la noche anterior. 



Tiramos ese agua y ponemos las alubias en la olla. 

A continuación añadimos las verduras, en este caso, una cebolla, una zanahoria, un tomate, un trozo de calabacín, un trozo de pimiento rojo y 3 dientes de ajo. Si nos gusta ponemos un trozo de chorizo.

Cubrimos de agua y salpimentamos al gusto. Si nos gusta le va muy bien un poco de comino en polvo.



Llevamos al fuego y cuando suban las dos anillas las dejaremos 20 minutos.



Pasado ese tiempo y cuando bajen las anillas, vamos a rescatar las verduras con un par de cucharadas de alubias y caldo y lo vamos a batir.



Una vez batido lo volvemos a volcar en nuestra olla y lo dejaremos 5 minutos a fuego bajo para que se integren todos los sabores.



Servimos y a disfrutar.



Os recomiendo acompañarlas de unas piparras en vinagre, que le dan un toque fantástico, como bien saben en el norte.

¿Os animáis a probar?

3 comentarios:

  1. Yo preparo alubias una vez a la semana porque son muy sanas y nos gustan mucho. Ese plato que tienes ahí destila salud y saciedad, pues solo añadiendo una ensalada y una fruta estamos bien comidos hasta la cena. No hay nada como una comida de pobres.
    Un beso.

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  2. Un plato, contundente y riquisimo.
    Saludos.

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  3. A mi me encantan las legumbres. Ya las voy a probar de esa forma y a ver si los niños se las comen jjj. Un saludo desde Fuencaliente.

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