A los amantes de la comida asiática seguro que les encanta esta receta, ya que el pollo a la naranja es una delicia que podemos preparar en casa, en muy poco tiempo, y con un resultado fabuloso.
Tiene un sabor con un punto agridulce que lo hace adictivo.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1/2 cebolla
Para la salsa:
- 1 cucharada de harina de maiz refinada (Maizena)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre (puede ser de arroz, de manzana...)
- 1 cuchara de azúcar (también podéis usar miel)
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado y semillas de sésamo (opcional)
PREPARACIÓN:
Comenzamos picando la cebolla finamente y la doramos en la sartén.
Una vez esté pochada, vamos a dorar nuestro pollo, que cortaremos en cuadrados no muy grandes.
Mientras se dora, vamos a poner en un bol el zumo de una naranja, una cucharada de soja, otra de vinagre, otra de azúcar, sal y pimienta. Por último la cucharada de harina de maiz y mezclamos bien.
Una vez dorado el pollo por las dos caras, ponemos la salsa en la sartén y dejamos que reduzca durante 5-8 minutos.
Veremos que la salsa se espesa.
Espolvoreamos perejil picado y un poco de semillas de sésamo y servimos.
Lo mejora para acompañar este plato es un poco de arroz blanco, y tendremos una plato completo, sano y muy rico.
¿Os animáis a probar?
La salsa es muy buena, quizás en cuestión de cítricos prefiero las de limón, pero todo en función de la carne que baña. A la pechuga de pollo le va muy bien porque como es seca le imprime jugosidad y sabor. Y acompañada de arroz blanco forma un plato de lo más atractivo.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que le aporta un toque agridulce muy buena...Besos
EliminarQue rico este pollo a la naranja. Con ese regusto final medio agridulce. Hace mucho que no lo pruebo. Y mis hijos ni lo cococen. Buen momento para prepararlo. Gracias.
ResponderEliminarSeguro que les encanta...Saludos
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