lunes, 30 de mayo de 2022

Pollo a la naranja

A los amantes de la comida asiática seguro que les encanta esta receta, ya que el pollo a la naranja es una delicia que podemos preparar en casa, en muy poco tiempo, y con un resultado fabuloso.

Tiene un sabor con un punto agridulce que lo hace adictivo.



INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 pechuga de pollo
- 1/2 cebolla

Para la salsa:

- 1 naranja
- 1 cucharada de harina de maiz refinada (Maizena)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre (puede ser de arroz, de manzana...)
- 1 cuchara de azúcar (también podéis usar miel)
- Sal
- Pimienta

- Perejil picado y semillas de sésamo (opcional)



PREPARACIÓN:

Comenzamos picando la cebolla finamente y la doramos en la sartén.

Una vez esté pochada, vamos a dorar nuestro pollo, que cortaremos en cuadrados no muy grandes.



Mientras se dora, vamos a poner en un bol el zumo de una naranja, una cucharada de soja, otra de vinagre, otra de azúcar, sal y pimienta. Por último la cucharada de harina de maiz y mezclamos bien.



Una vez dorado el pollo por las dos caras, ponemos la salsa en la sartén y dejamos que reduzca durante 5-8 minutos.



Veremos que la salsa se espesa.

Espolvoreamos perejil picado y un poco de semillas de sésamo y servimos.



Lo mejora para acompañar este plato es un poco de arroz blanco, y tendremos una plato completo, sano y muy rico.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. La salsa es muy buena, quizás en cuestión de cítricos prefiero las de limón, pero todo en función de la carne que baña. A la pechuga de pollo le va muy bien porque como es seca le imprime jugosidad y sabor. Y acompañada de arroz blanco forma un plato de lo más atractivo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que le aporta un toque agridulce muy buena...Besos

      Eliminar
  2. Que rico este pollo a la naranja. Con ese regusto final medio agridulce. Hace mucho que no lo pruebo. Y mis hijos ni lo cococen. Buen momento para prepararlo. Gracias.

    ResponderEliminar