A mis hijos les encanta ir a comprar a la panadería y pedir unos de esos colines de pan que están tan crujientes y que son tan sabrosos.
Pues en esta ocasión los vamos a preparar en casa y tengo que decir que me han dado el visto bueno, y eso que tenía un jurado muy duro.
INGREDIENTES (para 9-10 colines):
- 125 ml. de agua
- 25 ml. de aceite de oliva
- 10 grs. de levadura fresca
- 7 grs. de sal
- 5 grs. de azúcar
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Ponemos el agua (125 ml.), el aceite de oliva (25 ml). y la levadura fresca troceada (10 grs.) y programamos 2 minutos a 37º velocidad 3.
Añadimos la harina (250 grs.), el azúcar (5 grs.) y la sal (7 grs.). Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 4 minutos a velocidad espiga.
PREPARACIÓN (Clásica):
En un bol ponemos la harina (250 grs.) y en el centro ponemos el agua tibia (125 ml.) y la levadura fresca desmigada (10 grs.). Mezclamos un poco y a continuación añadimos el aceite de oliva (25 ml.), el azúcar (5 grs.) y la sal (7 grs.).
Seguimos mezclando hasta obtener una masa firme y homogénea.
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Ponemos un poco de aceite de oliva en un bol y ponemos la masa hasta que doble su volumen. Aproximadamente 40 minutos.
Pasado ese tiempo, cortamos tiras a lo largo y con las manos las estiramos y las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Repetimos la operación con el resto de la masa. Como veis el sistema no puede ser más fácil, cortar y estirar.
A continuación llevamos al horno precalentado a 150ºc durante 35 minutos. Al hacerlo a baja temperatura conseguiremos que queden bien crujientes. Estarán perfectos cuando tengan un aspecto tostado.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
¿Os animáis a probar?
Los mayores críticos gastronómicos siempre están en casa, por eso sabemos lo que nos sale mejor o peor. Me creo que a tus grisines no pusieran ninguna pega, se ven deliciosos y bien largos los has hecho, para que no falte.
ResponderEliminarUn beso.
Totalmente...no hay mejores críticos...Saludos
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